Вообще я хочу Ламборгини, но конкретно сейчас (и всегда) я хочу лежать...

Дух хочет свершений, дух хочет побед, мы мечтаем о славе деньгах, секс-бомбах (соответствующего пола), быстрых машинах и личных самолётах. Неплохо ещё дом на Рублёвке и чёрную икорку по утрам на серебряном блюдце. Видеть в зеркале накачанное мускулистое тело. Было бы отлично потрясти мир каким-нибудь изобретением или гениальной книгой, получить Нобелевскую премию. Или избраться в президенты. Мечтаем мы об этом. А хотим мы поспать подольше... каждое утро, скушать сковородку жареной картошечки... каждый вечер, посмотреть телевизор/повтыкать в соцсети/выпить водочки... всегда. И ещё немножко полежать, ведь мы так устали.
Все наши "слабости", — это желания плоти. Желание лёгкой лености и сиюминутных удовольствий. Именно они делают жизнь комфортной. Отказаться от всего и стать аскетом... не для каждого. Причем путь аскетизма отнюдь не гарантирует ни успеха в сверхзадачах ни удовлетворения жизнью. Если же совсем поддаться плоти, то будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И будет сжигать зависть за Васю/Колю/Машу/Свету, которые надрывались в зале, работали по 14 часов, а теперь все такие красивые и богатые.
Будда советовал срединный путь. Моя интерпретация такого пути, это "приземление" большей части мечтаний. Превращение их в конкретные цели, пусть и с дальними сроками, и конкретное планирование по их достижению. Это связывает дух с "земной" жизнью. Тело же радовать абсолютно всеми доступными "простыми" способами. Простым я называю лёгкий способ получить удовольствие без больших ресурсных затрат. Типичный пример - съесть мороженное. Или полениться 10-15 минут в день просто так. "Сложный" способ это купить себе новый телефон за 30к, если старый полностью устраивает. Или бухать выходные. Или купить 25-е платье на один выход.
Телу и "животной" части нашей сущности не так важно какое именно удовольствие получать. Важно получать их достаточно часто. Поэтому регулярные мелкие награды (важно именно приурочивать удовольствия к успехам или активной деятельности) вполне покрывают потребность в комфорте.

Если нравится - ставьте лайк, мне важно понимать, какие материалы вам нужны!

Связаться со мной можно проще всего через соцсети: https://vk.com/idzikovsky https://www.facebook.com/eugeniusid или мой сайт: idzikovsky.ru