Значимость получаса - как мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем повлиять на свою жизнь

08.01.2018

Обычный день обычного человека: 8 часов на сон, 8 часов на работу, 2 часа на дорогу, 1 час на завтрак и душ вечером, 1 час суммарно на еду днем и вечером. Это 20 часов. Если есть тренировки, то ещё 2 часа тренировка+душ и дополнительно 1 час на дорогу. У большинства людей ещё час уходит на социализацию (она равномерно распределяется по неделе, но редко меньше 7 часов суммарно).

В день остаётся около 3 часов. Вычтем готовку, походы в магазины, уборку, мелкие случайные события типа врача, административных походов в разные организации и т.п. и чистыми получим час-полтора (иногда будет все 3, а иногда 0).

Это реально ВСЁ наше время на творчество и личные проекты. Заметим, в этом расчете даже нет графы отдых (ну разве что социализация).
Если нам удаётся выкроить дополнительные полчаса в день, это увеличивает наше личное время в полтора раза! Какие то жалкие полчаса, казалось бы, на фоне-то суток! Выходные по ряду причин я здесь не рассматриваю, но там картинка не сильно лучше.

Есть два пути. Или совмещать работу и творчество (это истинно верный путь, но не всем доступный прямо сейчас), или искать способы эти полчаса найти. Закину пару способов: 1) вместо того, чтобы тупить в метро или пробке, можно читать профильную литературу, или хотя бы целенаправленно думать, выигрывая время для действий. 2) посмотреть, не вторгается ли какое-то ну совсем бесполезное повторяющееся дело в наше личное время. Часто это просмотр телека, например, во время еды. Достаточно замерить время на завтрак и ужин с телевизором и без, и можно будет увидеть выигрыш около 20+минут.

Задумались с другом: а где будет наибольший КПД от вложения этих 30 минут?
Подумали-подумали, посчитали разные схемы, пришли к такому выводу: лучший результат будет при развитии комплиментарных вспомогательных навыков, в которых хорошо работает эффект масштабирования. Например продажи, инвестиции, психология, переговоры, медитативные техники, скорочтение, управление временем.
Действительно, добавив полчаса к своей основной сфере, трудно получить взрывной эффект - мы и так вкладываем в нее 8-9 часов в день, и мозг качественного скачка не даст. Развивать ещё одну полноценную производственную сферу не выйдет - слишком мал суммарный объем вложенного времени, 150 часов в год для изучения профессии недостаточно. А вот вспомогательный навык может дать качественный скачок. Мы только начали писать список всех этих навыков и способов быстро достичь в них осязаемых и видимых результатов. Интересно, что из этого получится.

Если нравится - ставьте лайк, мне важно понимать, какие материалы вам нужны!

Связаться со мной можно проще всего через соцсети: https://vk.com/idzikovsky https://www.facebook.com/eugeniusid или мой сайт: idzikovsky.ru