Что будет с Украиной в 2018 году

08.01.2018

В контексте будущих выборов президента РФ в 2018 году становится интересно, что же в это время будет с Украиной и что может случиться. Информацию об этом нам подготовила американская приватная разведывательно-аналитическая компания под именем Stratfor, которая и опубликовала отчет со своими будущими прогнозами о внешней и всей внутренней политике России и ее ближайших соседей.

В Украине возрастает нестабильность

Эксперты компании Stratfor считают, что сами выборы президента России и возможность поменять власть не дадут покоя всему украинском народу, так как уже в 2019 году у них также будут проходить долгожданные для некоторых выборы в на пост президента. Это будут самые первые полномасштабные выборы после Майдана в далеком 2014 году, благодаря какому было проведено лишь специальное экстренное голосование с последующей затем победой Петра Порошенко. Но легитимно ли все было? Вопрос этот остается открытый и по сей день.

По мере приближения долгожданных выборов, протесты и постоянные смены на постах будут с каждым днем учащаться. Очередной большой Майдан (Михомайдан) просто маловероятен, однако внеочередные выборы — вполне. И все это с каждым днем становится очевидней.

Несмотря на будущие переговоры США и России по миротворцам ООН на самом Донбассе, главный прозападный курс всей Украины вряд ли в 2018 году сменится. Страна продолжит получать постоянную экономическую, политическую, а также военную помощь из Европы и США. Реформы в самой экономике и энергетике будут проходить крайне медленно, но со временем, правительство под давлением извне, все же постарается их провести.

Выводы:

1) Украина продолжит прозападный курс

2) Стремление Украины вступить в НАТО

3) Оглядка на выборы в России

4) Незначительные реформы, которые, по сути своей, ни на что глобально не повлияют

5) Возможность досрочных выборов