Кто же такой Павел Грудинин и стоит ли за него голосовать?

07.01.2018

Павел Грудинин — это один из сильных кандидатов на пост в президенты России, который может составить определенную конкуренцию бессменному лидеру в лице Путина. А кто же он такой и откуда взялся? Стоит ли за него голосовать на выборах 18 марта 2018 года?

Начнем с рождения кандидата: родился он 20 октября 1960 г. в городе Москва. В 22 года уже смог закончить Московский институт сельскохозяйственного производства (сегодня это Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева). У него была простая специальность и одна из самых востребованных в СССР — инженер-механик. Затем, после окончания ВУЗа и до 1989 г. он работал уже заведующим механическими мастерскими в колхозе имени Ленина (это была Московская область). В 1990-м году был повышен до зам. коммерческого директора этого же колхоза, а в 1995 году и вовсе стал директором этого предприятия. обычный инженер-механик, какой сделал карьеру на одном лишь предприятии и до сих пор им и управляет. Можно с уверенностью сказать, что он человек из народа.

В 1997 году Грудинин становится депутатом Московской областной думы и потом еще несколько раз повторно баллотировался. А еще он закончил заочно Российскую академию государственной службы при президенте РФ, учился на факультете юриспруденции.

Примечательно то, что в 2000 году Павел становится доверенным лицом Владимира Путина, который именно тогда вступал на должность президента РФ. Вплоть до 2010 года наш кандидат в президенты состоял в партии «Единая Россия», ну а в 2011 становится сторонником КПРФ и от нее и был выдвинут на выборах в Московскую областную думу (еще отметим, что официально Грудинин не состоит в этой партии). Однако избранию его яркой кандидатуры помешал в то время скандал с публикацией его же интервью в журнале под названием «Русский репортер». Тогда в его словах нашли отдаленные нотки «экстремизма», но позже Павел в суде смог доказать, что в интервью полностью исказили смысл его речи.

Затем, с 2013 и по 2016 год несколько раз подряд баллотировался на различныедолжности, но либо занимал тогда 2 место, либо получал сразу отказ в регистрации из-за прежнего скандала. В сентябре 2017 г. Грудинину все-таки удалось избраться на пост главного председателя Совета депутатов в г. Видное.

Основные звания и достижения П. Грудинина:

Напомним, что 23 декабря 2017 г. в рамках XVII съезда партии КПРФ П. Грудинина выбрали в кандидаты на пост президента Российской Федерации.