Гости.

Вы любите гостей? Они требуют столько внимания, считают, что им всё позволено, а хозяева, в меру своей воспитанности, стараются угождать, чтобы не разочаровать приехавших людей.

Сегодня Денис привёз свою маму и тётю в деревню. После нелёгкого рабочего дня я приготовила пюре, котлеты пожарила, салат из свежей капусты с морковкой приготовила, старалась понравиться будущей свекрови. А она только и водит носом, то соль попросит, то воды, только и бегай вокруг неё. Денис сел рядом со мной, Сонька с бабой Светой на улицу ушли, сказали, что позднее покушают.

Маме Дениса я точно не понравилась, по взгляду её я поняла. Всё говорила она о разводах, одобрительно о них отзывалась, о хитрости современных женщин, что умеют "окрутить" мужчину, пользуются наивностью. Как назло, охотник за молоком пришёл, стоит на кухне, о себе начал рассказывать, хоть выгоняй. Денис ему предложил с нами поужинать,а ему только это и нужно. Сел Юрий Александрович и понеслось, только его и слушай, как "за язык подвешен". Хотя родственники Дениса с удовольствием его слушать стали, даже вопросы задавать.

Из комнаты вышла кошка Дося, охотник поманил её, взял на руки и начал на вилку кусочки котлеты накалывать и кошку кормить. Я чуть смехом не захлебнулась, но терпела, гости тоже молчат, хотя видно, что не нравится им видеть, как охотник кошку подкармливает. Я ничего не поела, не могла, принесла чай. Довольная кошка попросилась на улицу. После ужина охотник ушёл домой. Денис повёз маму с тётей домой, сказал, что вернётся, но до сих пор ещё не приехал,может больше и не приедет, возможно, мама запретила. Но я так устала, что нет сил переживать. Наконец-то дождалась тишины и могу отдохнуть.