Мне нет равных

16 February

Пришлось мне столкнуться с Наташей, после общения со столь высокомерной особой, мыши скребут на душе.

Наташе пришлось переехать в маленький городок с мужем-офицером, его перевели по службе.

Семье с двумя детьми дали квартиру, детей в школу взяли.

Наташа стала рассказывать, что пришлось триста тысяч потратить, чтобы в квартире можно было жить, а не в помойке. Что люди здесь-нищеброды, живут и радуются жизни, ещё и детей рожают. Всё жестикулировала руками, чтобы привлечь внимание к маникюру, к золотым кольца на каждом пальце.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Начала рассказывать о блюдах, которые она готовит, в её семье никто картошку и обыкновенный суп есть не будет, каждый день приходится тратить по нескольку тысяч на овощи, фрукты, лучшее мясо, красную рыбу.

Я попыталась возразить, что питание должно быть, прежде всего, полезным, тем более дети страдают от лишнего веса. Но меня дамочка даже слушать не собиралась, я же житель этого маленького городка и не офицерша.

Наташа продолжала красоваться собой, говорила, что не позволит себе даже здесь "потерять марку". Хотя, если бы я разместила здесь её фотографию, не думаю, что всё были бы в восторге от внешнего вида женщины.

Я ей предложила найти работу, чтобы не скучала, ведь даже подругу она здесь не найдёт. Но работы подходящей в городе тоже нет, потом из разговора я поняла, что в 18 лет Наташа вышла замуж, бросила учиться, сразу сказала, что ей образование, а потом и работа ни к чему, муж обеспечит.

Стала критиковать магазины, в которых одежду продают, самое дорогое платье пять тысяч стоит, такая одежда ей совершенно не подходит. Я ей предложила в Санкт-Петербург ездить за нарядами или в Москву, ведь время и средства позволяют. На улице тепло, а Наташа в норковой шубе стоит, от жары задыхается, но зато марку держит.

Ужасно, когда люди превозносят себя над другими, хвастаются, что они богачи, называют место, в котором живут, колхозом.

Думаю, что так ведут себя люди, которые сами когда-то испытывали нужду, а теперь живут в достатке. Ведь очень много обеспеченных людей, которые не хвастаются, что они покупают, сколько денег тратят, не смеются над тем, как одеваются окружающие, сами работают и знают цену жизни.

А Вам приходилось общаться с людьми, для которых нет им равных?