Моя подружка

24.06.2018

Возле парника поселилась ящерица. Она совсем меня не боятся, я поливать прихожу, она выползает из норки и сидит. Чувствует, что я ей вреда не причиню.

Сегодня решила сфотографировать. Она даже и не думала пугаться и прятаться. Толстушка сидит среди сухой травы, которая помогает ей маскироваться. Надо же, умеют животные место себе находить, не каждый и заметит. Беременные чувствуют друг друга, вот она и приползает ко мне. Вот и зоопарк в моей деревни бесплатный, кого я только здесь не видела. Два лося рядом стояли, лиса навстречу бежала, козы паслись на поле, даже медведя видела, он с такой скоростью нёсся, что на меня и внимания не обратил. Ко всему привыкаешь, звери тоже привыкают ко мне.

С этой ящерицей я разговариваю, она сидит, слушает, как подружка. Всё, о чём я ей скажу, никто не узнает. Скоро и её детёныши здесь бегать будут, радовать меня. Я так люблю жизнь, люблю всех животных, каждый по-своему красив и интересен. Умейте восхищаться всем, что вы видите, это сделает вас счастливее.