дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подготовка к деревенской свадьбе.

3 April 2018

Через месяц стану женой. Для меня это простая формальность, лишние хлопоты, переживания, а вот Сонька с бабой Светой уже готовиться начали. Даже смешно описывать их активную подготовку. Баба Света решила, что без приданого замуж меня никто не возьмёт. Баба Света даже чемодан свой решила дать мне попользоваться. Сказала, что нужно купить белое постельное бельё, уже какие-то полотенца вышитые положила, носки шерстяные, может она надеется, что я в ЗАГС с этим поеду, откуда такие представления?

Бабульки переживают, что баня развалилась, невета обязательно должна перед свадьбой в бане помыться. Денис их поддерживает, ему нравятся идеи бабы Светы и Соньки. Он даже замок и ленточки купил, на мост пойдём, замок повесим, ленточки по течению в речку бросим. Из берёзок ворота делать будем, чтобы мы, уже вовсе не молодые люди через них прошли.

Никакое свадебное платье я уж точно покупать не собираюсь, в сорок лет платье свадебное надеть - как же, интересно, я выглядела бы. Даже думать об этом не хочу, надену брюки и рубашку.

Мы уже обсуждаем, что готовить будем для пяти человек, хоть много салатов не нужно готовить, только бы жители соседней деревни не узнали, то соберётся народ, устроют развлечения. В голову приходят слова великого писателя У. Шекспира - " Ведь жизнь игра, а люди в ней актеры". Вот и стараемся мы быть хорошими актёрами!

Текст мой, картинка из интернета.