Разве так можно?

10.03.2018

Считается, что во сне человек быстрее выздоравливает. Повезло же мне, что перед выходными заболела. Два дня пролежала. Просыпаюсь от шума, звук телевизора поставлен на максимуме. Прошу сделать потише и слышу недовольный голос бабы Светы:

- Жива ещё? Тогда вставай, хватит отлёживаться, за продуктами едь, есть нечего. Сонька корову твою пошла кормить и доить, одним молоком питаемся мы с Сонькой, тошнит уже от него.

Я пошевелила ногами, наверное они сегодня выдержут меня. Встала еле-еле, пошла за термометром. Подержав несколько секунд градусник подмышкой, вытащила, чтобы узнать свою температуру - 39, 6. Какая же, интересно, была вчера?

Баба Свету смотрела новости по телевизору и перечисляла перечень продуктов, которые я должна купить.

Мне очень хотелось уехать. Всё равно куда, лишь бы побыть одной, в тишине, чтобы никто ничего не просил. Как нужен покой! Нужно переодеться, два дня пролежала в свитере и юбке, одежда была мокрая от пота. Собрав все свои силы я надела на себя чистую одежду, взяла сумку и пошла к машине. Шла и плакала от обиды; как может баба Света злиться из-за того, что простуда сразила меня с ног, она ведь даже не спросила, какая у меня температура и Соньке, скорее всего, ни в чём не помогала. Бедная моя Сонька, все заботы легли на её плечи. Доползла я до машины, в ней очень холодно, прогреваю и дрожу, снова хочется спать.

Посмотрела в кошелёк, там только 783 рубля, нам до пятнадцатого марта нужно прожить на эти деньги. У Соньки даже документов нет, не то, что денег, а баба Света очень жадная, она и сыну рубля не даст, не то, что чужому человеку. Доехала кое-как до аптеки, парацетамол купила за тридцать пять рублей, больше ничего себе позволить не могу, очень лекарства дорогие. Сразу две таблетки проглотила, запить нечем, воды с собой не взяла.

В магазине купила самое необходимое из продуктов, пятьсот рублей оставила, ещё пару раз можно будет в магазин сходить.

Добралась до дома благополучно, мне стало легче, только очень уж чего-нибудь кисленького хочется, а в доме такого нет, ну ничего, потерплю, я же не маленький ребёнок. Надеюсь, что завтра смогу Соньке помогать, а сегодня снова ложусь спать.