Сделал дело, гуляй смело!

10.02.2018

Не говорите, что устали!

Часто слышу жалобы, как люди устают. Когда-то я тоже думала, приходя после работы, что сил у меня больше ни на что нет. Оказалось, друзья мои, то, что часто мы считаем усталость - сущие пустяки. Это я Вам говорю точно. Просто многие так себя любят, что не могут заставить своё тело заниматься делами по дому. Если бы Вы приехали ко мне, провели свой выходной в деревне, тогда узнали бы, что такого понятия "усталость" здесь не существует, а человек быстро привыкает к любым условиям.

Утром просыпаюсь в холодном доме, у нас быстро падает температура, а печку мы с Сонькой топим два раза в день, но недолго - дрова экономим. Кроме тех, которые купили, ещё, как только появится немного времени до темноты, я бегу с топором, пару деревьев притащу. Пошла сегодня сучья обрубать, деревья все под снегом, пришлось сначала снег счищать, собираюсь на улице фонарь повесит, тогда больше работы на улице будет сделано.

Сегодня кое-как два скворечника сделала, по лестнице залезла на берёзки и привязала домики для скворцов, теперь буду ждать гостей пернатых. К сожалению, нашла только старые доски, возле печки распиливала их, сколачивала. Сонька не могла дождаться, когда я закончу, надоел ей этот шум.

Сейчас пишу, а сама планирую, что завтра нужно успеть сделать. Один в поле не воин, вот если бы кто помогал, тогда бы я хотя бы новости могла посмотреть по телевизору или книгу почитать, пока об этом могу лишь мечтать. Пора спать, в пять утра нужно встать.