Забытый ребёнок

4 August

Василисе исполнилось тринадцать лет, когда в семье появился долгожданный ребёнок. Мальчика назвали Фёдор.

Василиса очень радовалась, что теперь у неё есть братик, но радость была недолгой. Девочка во всем готова была родителям помогать, только вот маму с папой словно подменили, старшую дочку они не замечали, будто забыли, что она есть.

Василиса в доме порядок наводила, посуду мыла, в магазин за продуктами бегала, даже готовила, когда мама не успевала, но даже спасибо никогда никто не скажет, они ведь только Федей восхищаются, глаз с него не сводят. Василисе малыша не доверяли, даже с коляской на прогулку нельзя сходить, мама всегда рядом была с сынишкой.

Устала Василиса стараться стать нужной родителям, пусть любуются своим сынулей, решила, что пора взрослеть, не так уж ей и нужна их любовь.

Василиса покрасила волосы в чёрный цвет, хотя светоло-русый цвет был гораздо лучше, в учёбе проблемы появились, похудела. Даже классный руководитель стала волноваться за девочку, маме позвонила, только в ответ услышала:

- Сами понимаете, у меня маленький ребёнок, всё время уходит, чтобы покормить, постирать, помыть, на прогулку сходить, вечером без сил на диван падаю и засыпаю.

Феде шесть месяцев исполнилось, а родители всё умилялись.

Поздней осенью Василиса домой из школы возвращалась под проливным дождём. Девочка шла медленно, что дома делать, когда там не ждёт никто, промокла до нитки, замёрзла. Мама даже не сказала, чтобы чай горячий попила, в ведь раньше волновались, и за плохие отметки, и за здоровье, и внешний вид.

Последствия мокрой одежды дали о себе знать, Василиса лежала с высокой температурой, она во сне звала маму. Василиса проснулась, девочка дрожала, хотелось пить.

- Доченька, что тебе принести? - услышала Василиса нежный голос любимой мамы.

Мама сидела рядом, она поправила подушку и положила руку на голову дочки.

Как же хорошо, что я заболела, -думала Василиса- мама вспомнила обо мне, я ей нужна.

Василиса обняла руку мамы и тихо сказала:

- Мамочка, мне ничего не нужно, только побудь ещё чуть-чуть со мной, я так тебя люблю!

- Я тоже тебя очень люблю, моя девочка, мы с папой любим вас с Федей.

Василиса уснула счастливая, а утром уже чувствовала себя намного лучше.

Картинка из интернета
Картинка из интернета