Итоги жеребьевки ФИФА на ЧМ 2018: 7 заявок - 0 билетов

10.03.2018

Вчера, 9 марта 2018 года, Билетный центр Чемпионата мира FIFA наконец-то провел случайную жеребьевку билетов Второго этапа продаж на Чемпионат мира по футболу 2018 в России.

Напомню, что Второй этап продажи билетов, завершился аж 31 января. Зачем нужно было ждать 40 дней, чтобы провести жеребьевку заявок на билеты, более чем непонятно. Чтобы окончательно похоронить ожидания тех болельщиков, кому не повезло с жеребьевкой? Те же люди, которым билеты по итогам жеребьевки достались, также были бы рады, если жеребьевка прошла как можно раньше. Например, в первых числах февраля. Ведь тогда, россияне, собравшиеся посетить матчи в других городах России, а также иностранные болельщики могли бы на месяц ранее купить авиабилеты/билеты на поезд, а также забронировать номера в гостиницах. Как мы все с вами знаем, чем раньше купить билеты или забронировать места в отеле, тем дешевле все это обойдется. Так что помимо нервов, которые люди потратили в ожидании розыгрыша заявок на билеты, люди потеряли время и деньги.

Что же из себя представлял Второй этап продажи билетов? Во время Второго этапа, реализации билетов на сайте fifa.com, который проходил с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года, каждый желающий приобрести билеты оставлял заявку. Заявка - это желание приобрести билет, которая не гарантирует его покупку. Вы выбираете матч, количество билетов, зачем-то заранее вносите данные всех гостей, которые собираются пойти с вами, указываете адрес доставки билетов для курьера и данные вашей банковской карты или счета. Зачем все это делать, если билета вам просто может не достаться, неясно. Но персональных данных ФИФА собрало немало - несколько миллионов человек. Те кому не повезло и билеты не достались, лишь зря потратили свое время на регистрацию на сайте и заполнение анкеты заявки, оставив свои персональные данные.

И так, случайная жеребьевка заявок Второго этапа продажи билетов завершена. Каковы ее результаты? Честно говоря, для меня результат оказался неуспешным. Я подал максимальное количество заявок на билеты - это 7 разных матчей. Кол-во билетов еще больше. На некоторые матчи я собирался идти один, на некоторые совместно с другими. Но ни одна из 7 заявок! не оказалась успешной. Причем я намеревался посетить не только матчи в Москве, где проживаю, но в других городах. А именно Санкт-Петербург и Самара, где будет проводить свои матчи сборная России. А также был выбран 1 матч в Нижнем Новгороде. Заявки я оформил в первый же день Второго этапа 5 декабря! К сожалению, для жеребьевки это не имеет никакого значения. Вы можете подать заявки в последний день и у вас будут равные шансы с теми, кто оформил заявку на 2 месяца раньше. Не очень-то справедливо. А еще похоже на то, что система никак не учитывает кол-во заявок от одного пользователя. Мне не очень верится, что количество заявок на одно место было более, чем в 7 раз больше, чем количество билетов. Либо некоторым счастливчикам явно досталось по несколько билетов на разные матчи, а кому-то вообще ничего.

В общем, видимо не судьба. Честно говоря, подобное "невезение" в случайной жеребьевке билетов, когда из семи заявок нет ни одной в числе выигравших, наводит на некоторые мысли. А честные ли вообще результаты "лотереи"? К сожалению, ни вам, ни мне узнать это вряд ли удастся. Также как и понять, кто те люди, которые попадут на матч открытия и финальный матч чемпионата по футболу в России 2018. Потому что билетов на данные матчи в продаже нет, ни за какие деньги.