Самые ожидаемые бои 2018 года в боксе

12.01.2018

2017 год подошел к концу и можно предположить, что же будет в году грядущем. Ушедший год подарил фанатам чуть ли не все поединки, которые они ждали: Владимир Кличко vs Энтони Джошуа, реванш Сергея Ковалева и Андре Уорда, долгожданный бой Геннадия Головкина против Сауля Альвареса.
Теперь мы в 2018 году, так рассмотрим же десять поединков, которые являются самыми ожидаемыми!

Мэнни Пакьяо vs ?????

Мэнни Пакьяо остался последним легендарным боксером своего времени. При огромном уважении к легенде - время никого не жалеет, даже чемпиона в восьми весовых категориях. 2018 год - последний период, когда хотелось бы в последний раз увидеть легенду на ринге. И достойно проводить чемпиона на заслуженный отдых. Подбирать оппонента Пакьяо в начале этого года я не возьмусь, это может быть абсолютно любой соперник. Одно имя Мэнни обеспечит полные трибуны и миллионы зрителей у телеэкранов. Чего только стоит бой с Джефом Хорном, который стал самым просматриваемым событием на кабельном телевидении.

Эррол Спенс vs Кит Турман

Эррол Спенс довольно уверенно себя чувствует в полусреднем весе и в 2017 году он провел лишь один бой, зато какой. Он отправился в Англию и забрал титул IBF Келла Брука, но Спенс заявляет, что он хочет значительно больше и после своей победы над Ламонтом Питерсоном 20 января 2018, он бросит вызов лучшему полусредневесу Киту Турману, который так же не имеет поражений и провёл в 2017 году лишь один поединок, нанеся первое поражение в карьере Дэнни Гарсии. 2018 год будет отличным временем для встречи двух боксеров, которые не имеют поражений. И ажиотаж у публики он вызовет очень и очень приличный.

Мигель Берчельт vs Джервонта Дэвис

Флойд Майвезер обещает сделать из молодого Джэрвонта Дэвиса настоящую суперзвезду. На счету Дэвиса уже 19 побед, причем 18 досрочных. Он чемпион по версии IBF, так же он выступал на андеркарте нашумевшего боя Флойда Майвезера против Конора Макгрегора. Парень на слуху, как у фанатов, так и у медиа, что собственно и нужно молодому боксеру, но не пора ли переходить к серьезным поединкам? Самый логичный вариант - бой за объединение титулов с мексиканцем Мигелем Берчельтом.

Сергей Ковалев vs Александр Гвоздик

2017 год для Сергея Ковалева начался крайне неудачно - он потерпел второе поражение в карьере от Андре Уорда, который победил Ковалева и в первой их встрече. Ковалеву потребовалось время для того чтобы собраться с мыслями о дальнейших действиях, пока Сергей думал, Уорд заявил о завершении карьеры и оставил вакантными все свои пояса и Ковалев решил вернуть все титулы, что раньше принадлежали ему. И 25 ноября сделал для этого первый шаг - победил Вячеслава Шабранского и завоевал вакантный пояс WBO. Александр Гвоздик уже второй год считается одним из самых перспективных боксеров, у него отличный послужной список из 14 побед и 12 нокаутов, а его бои высоко оцениваются экспертами бокса. Он высоко котируется во всех рейтингах ведущих организаций. Пришло время для того, чтобы выходить на главный бой.

Теренс Кроуфорд vs Джефф Хорн

О Джеффе Хорне мы по большому счету узнали лишь в этом году, когда он победил легендарного Мэнни Пакьяо единогласным решением, которое все признали довольно спорным. А вот Теренс Кроуфорд долгое время борется за признание в мировом боксе и если с технической стороны бокса все на высшем уровне, ведь Теренс занимает второе место в рейтенге P4P, то с точки зрению популярности среди фанатов ему нужно ещё поработать. Так как при всех его достижениях и умениях он пока что не является популярным бойцом, что бы это исправить Кроуфорд уже объявил, что он идет в следующую весовую категорию, а Джефф Хорн является его главной целью Top rank на начало 2018 года.

Джордж Гроувс vs Крис Юбенк

17 февраля в Манчестере эти боксеры встретятся в рамках полуфинала всемирной боксерской суперсерии. В 2017 году Гроувс провел 2 боя, досрочно победив Федора Чудинова и Джейми Кокса, защитив свой пояс WBO, а Крис Юбенк успешно провел 3 поединка, в одном из которых обзавелся поясом IBO. Между боксерами уже во всю идет словесная перепалка, так что можем быть уверенными, что в начале года нас ждет война на ринге.

Александр Усик vs Мурат Гассиев

В первом тяжелом весе есть две неоспоримые звезды и фавориты, это украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев. Ещё до старта соревнований этим боксерам предрекали бой друг против друга в финале и похоже не без оснований, ведь четвертьфинальные бои они прошли более чем уверенно. И от долгожданного фанатами боя нас отделяют лишь полуфинальные поединки, которые пройдут в начале 2018 года в России и Латвии.

Энтони Джошуа vs Деонтей Уайлдер

Энтони Джошуа на конец 2017 года котируется как сторона А против любого соперника в тяжелом дивизионе, а получил он такой статус после победы над легендарным боксером - Владимиром Кличко, который в свой 41 год устроил самый большой тест для британца в его карьере. На другой стране планеты есть Деонтей Уайлдер, который так же не имеет поражений и славится своей неудержимой яростью на ринге. Бой этих двух боксеров , которые имеют в сумме 59 побед и 58 нокаутов при отсутствии поражений - это лучшее столкновение панчеров в тяжелом весе, что может быть в 2018 году.

Геннадий Головкин vs Сауль Альварес

Долгие годы нас мучил вопрос - кто же король среднего веса? Геннадий Головкин или Сауль Альварес и наконец в 2017 году сами боксеры захотели это выяснить. Весной 2017 года они победили своих оппонентов и после своих побед обе стороны сели за стол переговоров и решили, что бой состоится 16 сентября. Фанаты с нетерпением ждали, когда же наступит эта долгожданная суббота осеннего месяца и они дождались, но получили не совсем то, что ожидали. Они хотели увидеть Короля, а получили снова двух принцев, так как поединок закончился в ничью. По слухам над повторным поединком уже активно работают и мы можем увидеть его уже весной 2018 года

Василий Ломаченко vs Мигель Гарсия

2017 год для Василия Ломаченко был годом, в котором он существенно прибавил поддержки фанатов . Оглядываясь на три его боя в этом году, нельзя сказать что они были тяжелыми для украинского боксера, но Василий показал высокое мастерство и буквально смёл соперников с ринга, которые все как один отказались от продолжения боя видя свою беспомощность. Все эксперты бокса сходятся на том, что Василию нечего делать в 130 фунтах и что чуть ли не единственным, кто может создать проблем Василию , это незнающий поражений Мигель Гарсия, который на данный момент аж в 140 футов будет бороться за титул IBF против Сергея Липинца 10 февраля 2018 года и если он победит, то станет третьим боксером в истории, который сумел стать чемпионом в 120, 126, 130, 135 и 140 фунтах. До этого это смогли лишь Мэнни Пакьяо и Хуан Мануэль Маркес