Способы заработка в Telegram или бизнес в телефоне

08.01.2018

Telegram - относительно новый мессенджер, который открыт для начинаний и инвестиций, к тому же с каждым днём рынок рекламы на этой платформе растет в геометрической прогрессии, а значит раскрученный канал может приносить своим владельцам кругленькие суммы. Каждый может заработать, и на данной площадке огромное количество пустующих ниш.

Стратегия развития канала

Сегодня я расскажу каких стратегий при развитии своего канала стоит придерживаться, однако это не аксиомы, а лишь толчок к действиям, что бы каждый осознал, что для заработка достаточно лишь иметь телефон и совершать активные действия с холодной головой.

Как выбрать тематику своего канала?

Самые популярные тематики в Telegram сейчас - бизнес, криптовалюта, развитие, обучение и авторские каналы. Если в первых четырех тематиках нужно иметь специфические знания и навыки, то тематика авторского канала открыта для всех. Будь вы слесарем, рыбаком, заядлым автомобилистом, да даже если вы банально служите в армии и вам есть что рассказать, то можно начинать уже сейчас. А если вы умеете красиво оформить информацию, приятно её подать, то вашему каналу гарантирован успех!

Бюджетный вариант:

Вариант для тех, у кого нет бюджета от слова совсем. До первой тысячи человек способ требует постоянных усилий и временных затрат.

Выбрали тематику? Оформили регистрацию? Пора начинать! Привлекаем своих друзей, знакомых и всячески трубим о своём детище. На тематических форумах и чатах ненавязчиво даём ссылку на свой канал и просим подписаться. Набираем 100-200 человек и через различные сервисы ищем каналы схожей тематики, либо конкретно нашей тематики и начинаем делать взаимный пиар. Что есть взаимный пиар? Это когда вы выкладываете пост с ссылкой на другой канал, а этот канал делает тоже самое вам в ответ. В итоге подписчики плавно перетекают на другой канал и к вам. Если тематика ваших каналов схожа, то данное решение является крайне удачным, к тому же бесплатным. Подписчиков получили и вы, и он. Старайтесь выбрать сразу 5 каналов и сделать с ними взаимную подборку. Не отказывайтесь от предложений сделать взаимный пиар с каналами меньше вашего.. Разогнав канал таким образом до тысячи человек, начинаем торговать рекламой, а деньги с неё лучше всего пускать в рекламный оборот, то есть покупать рекламу на других каналах, где аудитория больше.

Плюсы

+Абсолютно бесплатное продвижения

Минусы

-Выжженная аудитория

-У аудитории рекламная слепота из-за частных взаимопиаров, так что ждите плохой отдачи от рекламодателей.

Средний класс:

Этот метод раскрутки стоит на добротном реинвестировании и для старта нам будет нужно около 70 000 тысяч рублей. Канал создан, тематика выбрана, а значит мы начинаем. Тщательно отбираем пару каналов нашей тематики и закупаем рекламы тысяч на пять. К нам придет определенное количество участников , однако этого будет мало для старта нашей кампании, так что закупаем ещё рекламы тысяч на десять. Сформировав небольшую аудиторию, начинаем сеять рекламу. Что имеется ввиду? Закупаем всю рекламу на один день и приблизительно на одно и то же время. После наших действий мы получаем мощнейший прирост, отображение нашего канала во всех статистиках и как правило приток рекламодателей. Приток подписчиков с таких каналов очень мощный. После этого, всю собранную прибыль начинаем реинвестировать и делаем это долгое время, пока канал не вырастит до 15-20 тысяч человек. К тому же не забываем про посев рекламы, что бы рекламодатели у нас были всегда.

Плюсы

+Относительно небольшие затраты

+Быстрая раскрутка

+Аудитория не так сильно выжжена

Минусы

-Риск, что приток рекламодателей будет небольшим и придется вкладывать ещё средств

Бизнес класс:

Этот метод по своей сути идентичен предыдущему, разве что суммы гораздо больше.

Раскачиваем канал до 1000 человек и начинаем сеять рекламу, делая это постоянно. Каждый день закупаемся на 40-80 тысяч рублей. Самое главное - продавать рекламу вперед, начиная со следующей недели. Собирайте очередь сразу на месяц-два и реинвестируйте 50% от стартового капитала назад. Наслаждайтесь.

Плюсы

+Быстрая раскрутка

+Быстрая окупаемость

+Готовый бизнес

Минусов в данном варианте я не нашел.

Повторюсь, все методы выше - не аксиомы и вы можете развивать свой канал совсем иначе. Всем больших заработков и удачных инвестиций.