Когда свекровь ведьма?

08.01.2018

Алина и Дима долго встречались, но прежде чем узаконить свои отношения, решили пожить вместе. Квартиру Димке приобрели его родители в соседнем доме. Так они и жили, пока Алинка не заметила, что по всем вопросам Димка к маме бегает за советом. Тётя Жена, так звали новоиспеченную свекровь по началу вообще не лезла в их семью, а потом просто проходу перестала давать.

Как только ее Димка на работу уходил, свекровь туту как тут, со своими советами да вопросами. То одевается невестка не так, то кушать готовит не так и все в таком духе. А на днях вообще вечером заявилась с тем, чтобы она свет в комнатах выключала, ей с ее балкона видно оказывается, что в квартире в двух комнатах свет горит, а Димке, то нет.

-Да сука - эта тётя Женя! - жаловалась как-то Алинка подругам, - она дома и мужа своего в ежовых рукавицах держит, он без нее шагу не может вступит, и Димка такой же, маменькин сынок.

-Все образумиться, вот увидишь - успокаивали ее друзья.

-Да где там образумиться, это не тётя Женя, а Гитлер в юбке, всю зарплату Дима ей отдает, - продолжала Алинка, - у них видите-ли в семье деньгами мама заведует.

А тут на днях вдобавок ко всему, Алинка узнала, что ее "любимая" тётя Женя еще и ведьма. Причем не просто любительница, а как оказалось, к ней люди за советами да за разными услугами захаживают.

-Вот почему у нее подруг нет, - делилась Алинка со свое подругой, - она оказывается людям много зла поделала, поэтому ее старшая дочь со своим супругом уехали в другой город и даже не приезжают.

И действительно, после скандала, который возник между Алинкой и ее свекрухой, в ее семье все пошло наперекосяк.

Димка стал кричать на нее по пустякам, а сама Алика по больницам ездить не прекращает. Так они еще месяц протянули, пока тётя Женя не извела ее совсем. На Алине уже лица не было и на ее просьбы и мольбы уехать в другой город, Димка отмахивался только рукой и говорил, что от мамы никуда не уедет.

Так они и расстались, а точнее Димка по науськиванию своей мамы, выгнал ее ночью на улицу.

Вот так вот свекровь-ведьма разрушила семью. И по сей день Димочке своему, которому давно за тридцать жить ни с кем не дает, все оберегает его.

А как Вы считаете, что стоит делать в таких ситуациях?