Почему Грудинин так популярен?

08.01.2018

За последний месяц все СМИ хотя бы раз сказали про Павла Грудинина. В первую очередь, связано это с его участием на будущих президентских выборах в 2018-м году. Но почему именно о нем говорят намного больше, чем о других кандидатах? Разберемся подробнее.

«Новый» из системной оппозиции

Большинство граждан с правом голоса уже попросту устало от того, что на всех выборах участвуют одни и те же кандидаты от наиболее влиятельных российских партий. Грудинин – новый в списках. Лидер партии КПРФ, Геннадий Зюганов отказался от участия в выборах по состоянию здоровья. Безусловно, незнакомое лицо в столь важном событии вызывает неподдельный интерес у широкой аудитории.

Единственный реальный соперник?

Многие считают Павла Николаевича единственным соперником действующего президента РФ Владимира Владимировича Путина. После того, как Алексея Навального не допустили на выборы, этот факт стал действительно правдивым. У народа должна быть альтернатива, и он её получил.

Авторитетность «КПРФ»

Напомню, что «КПРФ» до сих пор является второй по популярности партией в России. Как же к кандидату в президенты от нее не может быть приковано столько внимания? Возможно, именно Грудинин сможет вновь восстановить политическую конкуренцию и заработать доверие действительно широких слоев населения.

Высокий уровень поддержки

Как считают политологи, сейчас Павел Николаевич имеет наибольшую популярность среди других представителей оппозиции. За него будут голосовать консерваторы, желающие перенимать советские решения. Возможно, многие либералы также выступят за представителя от коммунистов, ведь ему удалось честно построить крупную компанию в продовольственной сфере. К тому же, живет Грудинин достаточно скромно, официально он является руководителем совхоза с месячной заработной платой в 100 000 рублей.

В любом случае, нам стоит дождаться дебатов среди кандидатов. Именно они смогут показать реальные мнения и программы участников выборов в 2018 году.