Новогодние каникулы 2038 года были в Москве как всегда снежными

07.01.2018

Новогодние праздники в столице выдались снежными и с комфортной для горожан температурой. Все эти дни глобальный климат контроль поддерживал температуру на уровне минус 5 градусов. Именно за такой температурный режим москвичи проголосовали на специальном Погодном референдуме несколько лет назад.

Также уже в привычном графике работали воздушные пушки, генераторы снега и специальные зимние дисплеи. Все это создавало эффект метели и снегопада. Так как натурального снега в Москве из-за изменений климата не наблюдается уже на протяжении 15 лет.

Как показали социологические опросы большинство жителей столицы предпочли в праздничные дни прогулки по московским паркам с помощью очков дополненной реальности.

«В наших парках были смоделированы концерты современной музыки, конкурсы с ценными призами, различные представления для детей и взрослых. Неудивительно, что уже не первый год на каникулы все больше и больше людей виртуально посещают наши парки. Ведь не выходя из своей квартиры можно побывать сразу в нескольких местах с совершенно разной программой. Да и имущество парков после таких посещений не пропадает», – рассказали в столичном департаменте культуры.

Напомним, что в этом году праздники продолжились с 31 декабря по 2 января. Сокращение каникул на 1 день вызвано тем, что 2038 год по прогнозам финансовых аналитиков обещает быть сложным для Москвы и каждый лишний день отдыха обернется для экономики города повышением убытков.

Впрочем, сами горожане на себе не почувствовали сокращение праздничных дней, даже наоборот, по их ощущениям праздники длились дольше чем обычно. Это стало возможным благодаря тому, что было запущено специальное праздничное преломление реальности, которое позволило 10 раз замедлить ход времени.