Мой первый бизнес в 18 лет!

12.01.2018

Сегодня мы поговорим как я заработал свои первые деньги и открыл свой собственный бизнес. В школе я очень любил информатику и мне очень сильно нравилось разбирать и чинить компьютеры. И мой знакомые обращались за помощью ка мне, конечно не бесплатно и я зарабатывал на этом не плохо. А делал я следующее :

Помогал в приобретении компьютера.

Обучал в работе с компьютером.

Ремонт и модернизация компьютеров.

Установка программного обеспечения (ПО).

Набор текстов на компьютере.

Я даже научился работать с Photoshop и весьма не плохо, купил для этого всё что необходимое: хороший принтер для фото и инструменты, после этого я предлагал ещё пару услуг такие как:

Обработка и распечатка фотографий.

Стал домашним дизайнером.

Деньги я особо на себя не тратил, всё что мне было нужно покупали родитель они небыли против чем я занимался. А вот деньги я копил для того чтобы я мог арендовать свой офис и на хорошую аппаратуру, где то к 21 годам я накопил приблизительно 700 000 рублей.

Арендовал свой офис за 50 тысячи в месяц в центре города и взял в помощники своего друга или лучше сказать партнёра он тоже вложил деньги в него.

Мы купили несколько компьютеров и ноутбуков для продажи, наладили контакты с поставщиками и один из них был моим дядей я с ним договорился что возьму технику а деньги отдам после продажи. Это было очень рискованно но в тоже время очень хороший ход в мою сторону потому что был большой выбор техники для клиентов.

По началу было трудно, работали очень много. Рекламой занимались чтобы люди о нас узнали, потратили на это не малые деньги и даже сделали сайт.

Потом через пол года нам потребовалась помощь и мы наняли работников они продавали и ремонтировали технику. В первые 2 месяца были одни убытки, потом всё начало налаживается.

Могу сказать что самые большие трудности были с поставщиками, документами и рекламой что приманивать людей а с ними деньги!

Нужно начинать с тем что тебе больше получатся делать и любишь. Моему бизнесу уже 2 года и приносит хороший заработок, теперь думаю развить новую идею.

И главное не боятся рисковать!