Топ-3 Короля биткоинов!

18.01.2018

С начала года биткоин подорожал более чем на 1500 долларов. Математика подсказывает, что при текущем курсе к доллару криптомиллионером может считаться обладатель минимум 400 биткоинов. Таких людей, по данным BitInfoCharts.com, — 4300 во всем мире. Особенности системы не позволяют идентифицировать их. И все же личности цифровых миллионеров вызывают интерес общественности. П

Кэмерон и Тайлер Уинклвосс
Число биткоинов: 1,5 миллиона
Оценочная стоимость: 3,55 миллиарда долларов

Двойняшки Уинклвосс впервые стали известны широкой общественности после того, как подали в суд на Марка Цукерберга, обвинив его в краже идеи создания Facebook. В 2013 году они потратили часть полученной по суду неустойки в 65 миллионов долларов, чтобы купить биткоины. Их инвестиция размером в 11 миллионов принесла им прибыль в 31 000 процентов.

35-летние Кэмерон и Тайлер не просто инвесторы, но и создатели одной из биткоин-бирж — Gemini. Также они разработали идеи создания основанного на биткоинах ETF (торгуемого на бирже фонда), но их предложение отвергла американская Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Сатоши Накамото
Число биткоинов: 1 миллион
Оценочная стоимость: 2,36 миллиарда долларов

Загадочный создатель системы «Биткоин», естественно, не может быть сапожником без сапог. Биткоины этот человек, конечно, не покупал, а майнил (это способ бесплатного получения криптовалюты, построенный на решении компьютерами математических задач), и на заре криптовалюты данный процесс был несравненно легче, чем сейчас.

Известно, что принадлежащие Накамото биткоины никогда не тратились и не переводились. Никто даже до конца не уверен, что Сатоши — человек, а не группа людей.

Роджер Вер
Число биткоинов: 300 тысяч
Оценочная стоимость: 709,2 миллиона долларов

Роджер Вер с самого начала проникся идеей криптовалюты. Его называют «биткоиновым Иисусом». В 2011 году, когда за биткоин давали около 10 долларов, он предсказал, что цифровые деньги превзойдут по доходности любые другие классы активов в сто раз в последующие два года. А затем наблюдал, как предсказание сбывается.

Вер вкладывался в различные стартапы, основанные на идее цифровых денег. Сейчас он глава сайта Bitcoin.com.