Почему ты никогда не получишь то, что хочешь?

08.01.2018

Ты давно мечтаешь найти призвание/наладить отношения с супругом/похудеть/купить квартиру, выучить английский. Визуализируешь, пишешь планы, даешь публичные обещания. Ведь когда наконец-то сбудется твое желание, жизнь станет другой. Тишина по вечерам в собственной квартире. Восхищенные взгляды мужчин на твои стройные ноги. Комплименты и цветы от мужа.

Но ты никогда не получишь то, что хочешь.

И даже если достигнешь желаемого, это не сделает тебя счастливой.

Чем больше ты стремишься что-то получить, тем сильнее комплексуешь по поводу отсутствия желаемого.

Чем отчаяннее ты хочешь быть богатой, тем более бедной и недостойной себе кажешься, сколько бы денег ни зарабатывала.

Чем отчаяннее ты хочешь быть сексуальной и желанной, тем больше ненавидишь свое отражение, какой бы красавицей ни была в реальности.

Чем отчаяннее хочешь быть любимой другими людьми, чем сильнее от их внимания зависит твое счастье… тем более одинокой и испуганной становишься, кто бы тебя ни окружал.

Альбер Камю сказал: «Вы никогда не обретете счастье, если будете стремиться к тому, из чего счастье состоит. Вы никогда не вкусите жизни, если будете искать смысл жизни».

Чем больше ожиданий, тем сильнее разочарование.

Так что же делать? Ничего не хотеть и не ждать? Но как жить тогда?!?! Без желаний?!?! Это буду не я, а овощ на диване!!! И хотеть. И ждать.

НО. Не привязываться и не зацикливаться!

ЖИТЬ СЕГОДНЯ, а не «когда похудею/когда куплю свою квартиру». У тебя есть всё, чтобы быть счастливой уже сегодня. Уже такой, какая ты есть. И только при таком подходе ты сможешь стать еще лучше.

Это я читаю книгу «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона. Рекомендую всем, кому не хватает доверия себе и миру, хочется всё контролировать, а люди периодически разочаровывают Вас.