Без Библейского откровения человек не может познать природу своей души , и своего духа. Только Библия может разделить между духо

13.01.2018

Мы никогда не сможем увидеть своими глазами себя полностью целиком, потому что есть части нашего тела, которые мы не можем видеть глазами, и чтобы увидеть эти части мы должны заглянуть в зеркало. В духовный жизни человека происходит точно также и чтобы понять кто мы духовно такие , мы должны взглянуть в духовное зеркало. Есть только одно духовное Зеркало, которое покажет нам, кто мы есть на самом деле. Это зеркало называется - Божье Слово (Библия).

Апостол Иаков говорит

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24. он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
(Послание Иакова 1:22-24)

Божье слово это зеркало, которое показывает нам не нашу Физическую Внешность, а в нем мы можем увидеть нашего Внутреннего Человека, в нем я могу увидеть

Кем я являюсь внутри ? !

И не существует другого какого либо подобного <зеркала> в котором мы можем увидеть нашего внутреннего человека. Божье слово подобно Рентгену, оно показывает нам то, что мы не можем увидеть глазами.

ЖИВОЕ - ДЕЙСТВЕННОЕ - ОСТРЕЕ ВСЯКОГО МЕЧА
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Послание к Евреям 4:12,13)

Божье слово подобно хирургическому скальпелю, который может проникнуть в невидимые области человеческого естества, он может проникнуть до разделения души и духа. Потому что, внутреннея природа человека соткана из души и духа. Природа человека соткана из души и духа, и без зеркала Божьего слова, мы даже не сможем узнать, из чего соткана наша внутренность.

Без Библейского откровения человек не может познать природу своей души , и своего духа. Только Библия может разделить между духом и душой, которые так тесно взаимосвязаны.