дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бог сотворил нас, только для Своей славы, и грех, это когда мы промахиваемся мимо цели для которой мы были сотворены.

17 August 2018

Сейчас мы разберем 20 стих из третий главы Римлянам .

К Римлянам 3:20

Синодальный

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Современный

Ибо никто не станет праведным перед Богом, лишь только исполняя закон, потому что всё, исходящее от закона, есть лишь признание греховности.

РБО. Радостная весть

Потому что делами Закона «не оправдается пред Ним никто из живущих». Через Закон приходит лишь осознание греха.

В 21 стихе этой же главы Бог предлагает решение, потому что Бог по Своей великой мудрости не предлагает решение, прежде чем Он не опишет проблему.

Павел обрисовал нам в послании к Римлянам, что Закон Моисея не является решением наших духовных проблем. В 21 стихе третий главы послания Римлянам Павел его раскрывает.

К Римлянам 3:21

Синодальный

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Современный

Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом. Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними, так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.

РБО. Радостная весть

Но теперь Бог открыл людям путь избавления от вины помимо Закона, хотя и Закон, и Пророки тоже свидетельствуют о нем. Это оправдание за веру в Иисуса Христа — для всех, кто верит, без разницы: все согрешили и все лишены сияния Божьей славы.

Мы должны разобрать одно интересное слово, это слово Согрешили, что фактически означает, как промахнулись мимо цели. В Библии есть несколько слов, которыми описываются неправильные поступки, и каждое слово по-своему особенно. Потому что есть другое слово, это Преступление, которое означает, как приступить через линию. Преступление это нарушение известной заповеди, и Иудеи были виновны в преступлениях, а язычники небыли виновны в этих преступлениях, потому что им не было дано известной заповеди. Но в отношении греха мы все равны, как Иудеи, так и язычники, потому что мы не достигаем той цели и промахивается мимо цели для которой мы были сотворены Богом. Цель для которой мы были сотворены, это для славы Божий.

Бог сотворил нас, только для Своей славы, и грех, это когда мы промахиваемся мимо цели для которой мы были сотворены. Есть другое слово, которое переводится как беззаконие, но лучший перевод слова беззаконие, это бунт. Бунт находится в сердце каждого человека, который унаследовал ветхую природу от Адама. Мы все одинаковы и Иудеи, и язычники в том, что мы все грешны, и через наш грех мы лишены славы Божий. Мы не попали в цель ради которой были сотворены. Вот почему грешники всегда чем то разочарованы, потому что они не живут для той цели для которой они были сотворены.

Это все равно, что взять хорошую дорогую спортивную машину, и использовать ее для перевозки мебели. Этот автомобиль не будет от этих работ в хорошем состоянии, потому что вещь была создана для одной цели, и должна быть использована по назначению. И это справедливо по отношению к каждому грешнику, потому что каждый грешник не сможет достичь цели для которой он был сотворен, и где то глубоко внутри у каждого грешника есть разочарование и расстройство по этому поводу.