Прививка от гордости, это понимание - Кто сделал тебя таким, какой ты есть сейчас !

Сейчас мы рассмотрим один интересный стих в 4 главе послания римлянам. В 17 стихе апостол Павел практически цитирует 17 главу Бытия.

К Римлянам 4:17

Синодальный

(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов ) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

Современный

Как сказано в Писании: „Я сделал тебя отцом многих народов". Это истина перед Богом. Авраам верил в Бога, Кто дарует жизнь мёртвым и по воле Кого случается всё то, что ещё не случилось.

РБО. Радостная весть

как сказано в Писании: «Я сделал тебя отцом множества народов». Он отец перед лицом Бога, которому он поверил, — Бога, возвращающего мертвых к жизни и приводящего несуществующее из небытия к бытию.

Бытие 17:5

Синодальный

и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Современный

Я изменю твоё имя: твоё имя будет не Аврам, а Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов.

Мы должны обратить наше внимание на одни интересный момент, что апостол Павел сказал, что Бог называет те вещи, которые не существуют, как-будто они уже существуют.

Бог назвал Авраама отцом многих народов, когда Авраам не имел в обще ни одного ребёнка. Это очень важно понять, что когда Бог называет, что-то, как-то, то так оно и есть. Мы можем еще не видеть это свидетельство, но когда Бог называет нас святыми, то мы становимся такими. Мы можем не чувствовать себя такими, но это не в чувствах, это наша вера в слово Бога.

Когда Бог назвал Гедеона сильным мужем, каким он себя чувствовал Гедеон, он чувствовал себя робким . Но кем он стал, после того, как Бог назвал его сильным, он именно тем и стал, стал сильным мужем.

Книга Судей 6:12

Синодальный

И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!

Современный

Ангел Господний явился перед Гедеоном и сказал ему: „Господь с тобой, сильный воин!".

Бог называет нас до того, как это будет существовать в реальности, потому что всё это обетование от Бога, на основании веры. Мы есть то, кем Бог призвал нас быть по Его благодати. Это не по нашим делам, и не по нашим человеческим усилиям, но по Божьей благодати. Мы должны понимать, что дело не в том, кто бежит, и не в том, кто хочет, но в Боге, который милует. Мы должны понять, что наша благодать полностью зависит от милости Божьей, только Бог может нам дать ее, чтобы мы служили Богу, в духе и истине.