Уникальный отель для людей с ожирением расположен на Багамах.

Отель на острове Элеутера на Багамах выглядит как обычный курорт Карибского бассейна. Однако в более внимательном взгляде есть несколько принципиальных различий. Он специально разработан для людей с ожирением.

Все двери в отеле были расширены, шезлонги рассчитаны на размещение до 250 килограммов, а кровати усилены стальными стержнями. Конечный результат, по словам основателя Джеймса Кинга, - «безопасная гавань» для всех людей с избыточным весом, которые могут путешествовать, отдыхать, купаться или просто гулять по пляжу без ощущения, что кто-то осудит.

Кинга вдохновило создание своего курорта, который он просто назвал The Resort, событие, которое произошло 15 лет назад, когда он работал в отеле Grenada. Там он стал свидетелем того, что один из туристов захотел сесть на пляж в кресле и буквально раздавил его. После чего администрация отеля предложила ему заплатить 3300 долларов США за ущерб, нанесенный гостиничной собственности. Затем Кинг попытался убедить владельцев отеля купить мебель, которая была сильнее и прочнее, но его проекты никого не интересовали.

Джеймса Кинг вскоре обнаружил, что на рынке есть дыра, потому что не было курорта, который был бы дружелюбен к жиру. Поэтому он решил воспользоваться этой ситуацией. Он признает, что это было непросто. Когда он и его жена, наконец, нашли подходящую собственность, то обнаружили, что намного сложнее это купить нужное оборудование. Все, что можно было использовать для отдыха и было подходящим для людей с избыточным весом, просто не существовало.

Курорт в конце концов открылся в 2015 году. Начало было медленным, но теперь у них есть собственный пляж длиной около восьми километров, чтобы гости чувствовали себя действительно расслабленными, даже когда купались в бассейне и гуляли по пляжу.

Цена за шесть дней прибывания, включая трех разовое питание, составляет в день 16,400 долларов США (около 358 000 крона).

Некоторые обвиняют Джеймса Кинга в том, что он прибегает к «нормализации» ожирения. Он, однако, притворяется, что просто не хочет, чтобы эти люди подвергались дискриминации, и добавляет, что все его гости в отличной форме.

Джеймса Кинг также планирует еще один курорт на другом острове и уже нашел подходящее местечко. Его бизнес успешный, он подчеркивает, что его отдел будет существовать, пока обычные отели не будут заботиться о «более тяжелых» гостях.

Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков и Вы узнаете многое, чего еще не знали: ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ