Рулет "Ярославич"

15.01.2018

Продукты:

800 г говядины или свинины без костей; соль, перец,
сваренные вкрутую яйца, сухари, листья салата,
помидоры по вкусу.
Для яичной массы: 3 сваренных вкрутую яйца,
50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 4 ст.ложки сметаны;
соль по вкусу.

Мясо нарезать на куски,промолоть на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно вымесить. Мясной фарш разложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на смоченную водой полотняную ткань. Посередине выложить подготовленную яичную массу. Края ткани приподнять и соединить так, чтобы фарш полностью закрыл яичную массу. Аккуратно скатить рулет швом вниз на смазанные маслом противень или большую сковороду. Поверхность рулета смазать яйцом, посыпать тертыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать рулет в духовке 30-40 мин. Готовый рулет нарезать ломтями, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, нарезанными яйцами и помидорами.

Яичная масса. Яйца очистить от скорлупы, нарезать тонкими дольками. Сыр нарезать на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Все перемешать со сметаной, добавив соль.

Приятного аппетита.