Джихадисты показали «подбитый» российский самолет Су-25

Джихадисты показали «подбитый» российский самолет Су-25
Джихадисты показали «подбитый» российский самолет Су-25

Менее суток назад боевики опубликовали фотографию, на которой можно заметить дым, исходящей от одного из двигателей российского самолета Су-25. По всей видимости попадание было совершено снарядом мелкого калибра выпущенного из зенитной установки.

Несмотря на выброс дыма, следов пламени не обнаружено, что свидетельствует о том, что штурмовик не был сбит и в таком состоянии вполне может дотянуть до аэродрома.

Стоит отметить, что боевая авиация ВКС РФ действительно совершала вылеты в это время, нанося удары по позициям исламистов в провинциях Латакия, Идлиб и Хама.

Боевики незаконных вооруженных формирований имеют на вооружении небольшое количество зенитных установок преимущественно мелкого калибра. Они оборудуют ими пикапы и другие внедорожники, что позволяет существенно повысить мобильность данных средств ПВО.

Напомним, ранее вооруженные силы Турции передали подконтрольным боевикам на территории Сирии несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов, впрочем пока нет подтверждений, что попадание в российский штурмовик было совершено именно из них.

Статья по теме: Турция передали боевикам ПЗРК, но запретила стрелять из них по российским самолетам

Оригинал новости