Кто заменит Головина и Витиньо в ЦСКА?

31.07.2018

Всем уже известно, что столичный клуб после межсезонья понес большие кадровые потери в лице закончивших карьеру Сергей Игнашевича, братьев Березуцких, ушедшего лидера прошлого сезона Понтуса Вернблума, Бибраса Натхо, Ахмеда Муссы, также были проданы за хорошие деньги Головин и Витиньо. Почти на все позиции покинувших игроков куплены молодые и перспективные футболисты и уже решается проблема с нападающим, которого сейчас очень будет не хватать ЦСКА после ухода бразильца в клуб из его родной страны - Фламенго.

В борьбе за суперкубок армейцы уже показали сплоченность нового коллектива, разрушив мнение экспертов о предстоящей неудаче в новом сезоне. Очень хороший матч провели новое трио защитников - Хёрдур Магнуссон, Никита Чернов и Родриго Бекао, по-поводу которых было наибольшее количество опасений.

Но ЦСКА в данный момент явно испытывают проблемы в атаке, особенно это будет видно в последующих матчах. Раньше созидателями были Витиньо, Головин и Дзагоев. Как мы сказали выше, первые двое покинули клуб, а Алан получил травму и снова выбыл на неопределенное время. Кто же теперь их заменит? Рассмотрим далее.

Замены Головину

На замену россиянину, вряд ли, будут приобретаться новые футболисты, поэтому тренеру армейцев придется выбирать уже из имеющейся обоймы. В межсезонье из аренды вернулся 23-летний полузащитник Дмитрий Ефремов, который неплохо провел матч с Локомотивом, пытался активно подключаться к атакам, прессинговать и в целом помогать команде, не все получалось, но явно есть желание и потенциал

Вторым вариантом может стать опять же молодой игрок 20-летний Ильзат Ахметов, перешедший совсем недавно из казанского Рубина. Его образ игрока на поле очень схож с Головиным, но главной его проблемой на данный момент является стабильность, которая крайне необходима красно-синим на длинной дистанции. Напомним, что ЦСКА будет участвовать в трех турнирах: Чемпионат России, Кубок России и Лига Чемпионов.

Замена Витиньо

С заменой Витиньо все гораздо проще. Армейцы ещё до его ухода нашли подходящую кандидатуру, но и тут не обошлось без проблем.

Уругвайский игрок Абель Эрнандес является свободным агентом и может достаться ЦСКА бесплатно. Более того, 27-летний нападающий уже три дня находится в Москве и желает подписать трех летний контракт с зарплатой в 3 миллиона евро и подписным бонусом 4,5 миллиона евро. Московский клуб не просто так тянет с подписанием. После первого медицинского обследования стало понятно, что у потенциального новичка большие проблемы со здоровьем и он может в любой момент отправится в лазарет имея большую зарплату. Будет проведено ещё несколько дополнительных мед осмотров и уже в ближайшее время все прояснится.

Эрнандес провел за четыре сезона в бывшем клубе Халл Сити 96 матчей, в которых забил 36 мячей.

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк этой статье и подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе всех новостей, которые происходят в мировом и российском футболе.