Дэн Браун. Происхождение. "Откуда мы пришли?" и "Что нас ждет?". Рецензия.

08.01.2018

Впервые я познакомилась с творчеством Брауна в седьмом классе. Угадайте, что это было за произведение? Бинго! "Код Да Винчи"! В мои 11 лет текст книги казался мне ужасно сложным, мозг иногда вспухал от заумных подробностей. Но я была горда, когда осилила книгу, и испытывала благоговейный трепет от полученной информации.

Дальнейшее знакомство с работами американца показало, что автор не сильно запаривается по поводу сюжетных линий, хотя факты каждой книги довольно-таки интересные. Браун стал для меня чтивом, чтобы разгрузить мозг. "Происхождение", вышедшее в октябре 2017 года, немного исправило ситуацию. Всё началось с моего фырканья, а продолжилось восклицаниями "Что, чёрт возьми, происходит?!".

"Откуда мы пришли?" и "Что нас ждет?"... Именно эти вопросы лежат в основе "Происхождения". Что касается нашего начала, тут я скажу лишь who cares? Бог, инопланетяне, химические процессы. Даже если мы получим истинное знание о нашем происхождении, вопросов станет только больше! А вот "Что нас ждет?" - это уже интересная тема! Хоть выводы книги не являются какими-то удивительными, они заставляют задуматься о том, как мы живём сейчас и к чему это нас приведёт.

После того, как Брауну удалось обвести меня вокруг пальца в Инферно в вопросе о главном злодее, я уже знала, что тут надо целиться в самого невинного. И не ошиблась. Будьте на чеку)

Как девушке, мне вот интересно, Роберт гоняет со столькими женщинами, но ни за одной не удосужился приударить. Даже у Шерлока Холмса и Эраста Фандорина были любимые женщины! А ведь мужчина-то как будто уже в преклонном возрасте, раз его бывшим студентам за сороковник!

Честно говоря, книгу стоит читать только ради нескольких страниц триумфальной презентации хозяина всего праздника. Чувак поставил под угрозу церковь как явление и напугал рождением новой расы, которая уже среди нас.

И вот тут самое интересное. Но если я об этом заговорю, то придётся спойлерить. Так что скажу еще, что действие происходит в Испании. После названия той или иной достопримечательности я лезла в Яндекс.Картинки и представляла себе всё действие в красках. Что и вас всем советую)))

Книгу очень рекомендую. Спойлерить буду в следующей публикации) Спасибо за внимание!