All Armenia
5231 subscriber

Азербайджан передал Армении двух пленных граждан

114 full reads
141 story viewUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

26 ноября Азербайджан передал Армении двух плененных граждан - Миграна Эрнестовича Мусаеляна (2000 г.р.) и Арена Жирайровича Арамяна (1993 г.р.).

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Армении.

Отметим, с 12 мая 2021 года ВС Азербайджана в приграничных с районах Армении (в Сюнике, Гегаркунике и Вайоц Дзоре) незаконно пересекли госграницу РА якобы с целью "корректировки границ" и по сей день находятся на суверенной территории Армении.

14 ноября на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы группы ВС Азербайджана с помощью бронетехники продвинулись вглубь суверенной территории Армении, в результате чего четыре боевых поста армянских ВС оказались в окружении. После переговоров азербайджанские войска покинули территорию Армении, а подразделения ВС Армении были выведены из вышеуказанных четырех боевых позиций.

Однако 16 ноября Азербайджан вновь напал на армянские позиции на востоке с использованием стрелкового оружия, артиллерии и бронетехники. По информации Минобороны Армении, противник имеет до 70 убитых и раненых военнослужащих, а также значительные потери военной техники. У армянской стороны 6 убитых. По неподтвержденным данным, 32 армянских военнослужащих находятся в плену. В тот же день вечером огонь был прекращен по договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.

Подпишитесь на канал и первыми читайте самые свежие новости, материалы и статьи про Армению и армянскую Диаспору!

Азербайджан передал Армении двух пленных граждан