Лидер оппозиции Никол Пашинян объявил о безоговорочной победе армянского народа

02.05.2018

02 мая - ALL ARMENIA. Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян в ходе сегодняшнего митинга на Площади Свободы в Ереване объявил о безоговорочной победе народа.

"То, что произошло сегодня, было беспрецедентно. В Ереване и Армении не было ни одной открытой дороги. Полностью был заблокирован аэропорт "Звартноц". Поразительным является то, что сегодня улицу Туманяна перекрыли китайские туристы, которые потребовали сделать избранника народа премьер-министром Армении.

Армянскому народу не надо доверять или не доверять какому-либо лидеру. Важно, чтобы народ поверил в себя. Верьте самим себе, тогда вы будете побеждать всегда. Народ в Армении победил и должен побеждать всегда", - сказал Пашинян.

О сообщил собравшимся на площади гражданам о произошедших сегодня событиях, в частности, о том, что, по крайней мере, на уровне заявлений, фракция Республиканской партии Армении заявила, что поддержит избрание «народного кандидата».

В связи с этим он отметил, что завтра будет работать в парламенте по вопросу своего выдвижения кандидатом, а также с целью получить гарантии и удостовериться в намерениях РПА.

Он призвал своих сторонников взять паузу и отдохнуть.

«Завтра все мы отдыхаем и набираемся сил. А вы, дети, идете школу, выучив все уроки. А если кто-то что-то пропустил, наверстайте», - сказал Пашинян.

Он также предупредил, что нельзя терять бдительность, и попросил своих сторонников следить за его страницей в Facebook на случай, если понадобится возобновить акции протеста, исходя из развития политической ситуации.

«В настоящий момент мы готовимся к выборам премьер-министра. И в этот день, 8 мая, нас соберется здесь не 250 тысяч, а 500 тысяч», - заявил Никол Пашинян.

Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!