МИД РА: среди погибших при пожаре в Кемерово есть армяне (подробности трагедии)

29.03.2018

28 марта - ALL ARMENIA. При пожаре в городе Кемерово (Россия) погибли армяне. Об этом корреспонденту ALL ARMENIA сообщили в министерстве иностранных дел Армении. 

Пожар произошел 25 марта в российском городе Кемерово (на юге Западной Сибири), на четвертом этаже торгового центра "Зимняя вишня". По последним официальным данным, погибли 64 человека, в том числе более сорока детей.

Среди погибших также - Галанин Дмитрий Саркисович 1975 года рождения и Галанин Михаил Дмитриевич 2008 года рождения. Как отметил Балаян, Дмитрий еще в детстве взял фамилию матери. 

Выдвигаются две основные версии. Это неисправность системы противопожарной безопасности и вторая версия - возможен самоподжог с помощью открытого огня. 

Уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе.

Так, были заблокированы пожарные выходы, По словам представителя СКР, систему пожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове перевели с автоматического на ручное управление из-за частых ложных срабатываний. Включить сигнализацию можно было только из пункта охраны, которая в момент пожара пустовала. 

Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!