ОФИЦИАЛЬНО: Выборы нового премьер-министра Армении пройдут 8 мая (подробности)

02.05.2018

Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 8 мая, сообщил спикер парламента Армении Ара Баблоян.

«8 мая в 12:00 на специальном заседании парламента Армении начнется обсуждение вопроса о выборах премьер-министра республики Армения»,— приводятся его слова на сайте парламента. Кандидатов на этот пост пока официально не выдвинуто.

Накануне парламент Армении проголосововал против кандидатуры лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За него проголосовали только 45 депутатов, против выступили 56 парламентариев. После этого Пашинян призвал народ Армении начать тотальные акции гражданского неповиновения и заблокировать все автодороги, аэропорт, железную дорогу.

Согласно законодательству Армении, Национальное собрание должно снова попытаться назначить премьера. Если сделать это снова не получится, то парламент будет автоматически распущен и назначатся досрочные выборы парламентариев.

Сегодня с утра в Ереване и в других городах Армении возобновились массовые акции гражданского неповиновения.

Участники мирного протестного движения повсеместно блокируют улицы, дороги и междугородние трассы. С утра группа активистов перекрыла дорогу в аэропорт «Звартноц». Бастуют работники областных администраций, банков, налоговых инспекций и других организаций. Забастовку объявили сотрудники ереванского метрополитена. 

Сегодня парламент Армении не смог начать работу из-за недостаточного кворума. Оппозиционные фракции наряду с возглавляемой Николом Пашиняном фракцией "Елк" объявили бойкот работе парламента. 

Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!