Макаронная запеканка «Ленивая»

08.01.2018

Мы научим готовить любого!

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г
Сыр — 100 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны

3. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.

5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате.

6. Обсыпать сыром, протертым на терке.

7. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая.

8. Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке дать немного остыть и можно нарезать.

Приятного аппетита!