Охота. Драма простого человека

08.01.2018

Бывший учитель работает в глубинке в детском саду и борется за опеку над своим сыном. Но невинная ложь одной из его воспитанниц ставит под угрозу его свободу и, возможно, жизнь.

Сюжет

Так как сюжет — не самая главная часть сего произведения, его можно описать более или менее подробно. Главный герой Лукас работает воспитателем в детском саду где-то очень далеко от крупных городов. Однажды братья дочери лучшего друга главного героя Лео показывают ей в шутку на планшете чей-то половой орган и говорят, что тот принадлежит Лукасу. Девочка рассказывает директрисе в детском саду, что видела член Лукаса. Того тут же обвиняют в педофилии, в местном магазине отказываются обслуживать, в доме бьют окна, и, собственно, вся жизнь с довольно приличной скоростью катится под откос, так как обвинение в педофилии — это очень серьёзно.

Сюжет идет ровно, нигде не провисает, зрителю на протяжении всех почти 2 часов не скучно.

Персонажи

Главный герой ведет себя крайне естественно для человека, которого ложно обвиняют в преступлении. Он волнуется за свою жизнь и своего сына, но не вымаливает у окружающих веры в его слова, не унижается, несмотря на то что его откровенно избивают в магазине и вышвыривают оттуда. Сцена в церкви это так же прекрасно показывает — Лукас не просит поверить ему, а требует своего законного доверия, потому что он не делал ничего предосудительного. Директриса детского сада ведет себя, откровенно говоря, странно. Она говорит, что верит словам детей, так как они всегда говорят правду. Ей нормальный мужик, воспитатель в детском саду говорит, что не тыкал он своим половым органом в лицо девочки, но женщина верит все равно словам девочки, которая обычно ведет себя отвратительно. Это видно из эпизода, где мать девочки пришла по вызову директрисы, и спросила, что опять натворила её дочурка. Никто из окружающих так же ни на секунду не усомнился в том, что девочка говорит правду, а Лукас педофил. Ну это как-то глупо, я считаю, можно было бы хотя бы на секунду усомниться в словах ребёнка.

Фильм будет полезен для родителей, которые души не чаят в своих чадах. Ребёнок, как оказалось, может и соврать (удивительно). А ложь иногда может привести к печальным последствиям, как 25 лет тюрьмы, например.

Актёрские работы

Главную роль играет блистательный Медс Миккельсен. Он очень крут, передаёт зрителю чувства Лукаса в полной мере, у меня, признаюсь, навернулись слёзы. Томас Бо Ларсен, который играет Лео, играет неплохо, раскрывается в момент осознания своей ошибки, когда он в сочельник расплакался и пошёл к своему другу просить прощения за свои действия. Остальные отыгрывают неплохо, главное, что создается ощущение реалистичности, такое действительно может произойти, и актеры помогают поверить.

Отличный фильм, 9\10. Настоятельно рекомендую ознакомиться.

Лайк-подписка

Больше контента в группе вк и телеграм-канале

Больше донатов = больше обзоров, больше контента.