Блинчики с творогом и клубникой

08.01.2018

Ингредиенты:

три стакана молока;

чайная ложка соды;

три яйца;

1 ст. ложка сока лимона;

два стакана муки;

3 ст. ложки сахара;

немного соли;

60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

пол кило творога;

клубника;

5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;

сахар – по желанию.

Приготовление:

В чашку разбейте яйца, всыпьте сахар с солью. Взбейте миксером либо обыкновенным венчиком до пены. Дальше начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю в яичную смесь не всыпайте, а насыпайте помаленьку. В результате выйдет плотная масса и, конечно, с комками. Но не переживайте, мы разбавим ее молоком. Его так же вливайте мало-помалу. Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и перемешайте, потом влейте пол стакана молока и еще раз перемешайте и так, пока не введете абсолютно все ингредиенты до конца. Если в тесте будут комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и прибавьте сок лимона. Сода непременно запузырится. Размешайте тесто ложкой либо венчиком. На заключительном этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз хорошо перемешайте ингридиенты. Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку необходимо заранее накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не потребуется, так как его хватает в тесте. Выпекаются блинчики очень быстро, именно поэтому не рекомендую далеко уходить от плиты. Готовые складывайте стопкой на ровном блюде. При желании смазывайте немного сливочным маслом. После для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Перемешайте творог с сахаром и заправьте сметаной, а ягодку порежьте пластинками. Теперь еще легче – на краешек блинчика выложите чуть-чуть творога, а сверху разложите клубнику. Сверните рулетиком. Приятного аппетита!