Картофельные котлеты в духовке

08.01.2018

Ингредиенты:

850 г очищенного картофеля

40 г очищенной моркови

40 г манки

4 ст. ложки муки

специи: по 1/4 ч. л. черного молотого перца, асафетиды, щепотка шамбалы

соль

2 ст. ложки растительного масла 

Способ приготовления:

Отварить в присоленной воде 600 грамм картофеля, чуть-чуть охладить. Потолочь, досыпать манку, помешать и оставить на 15 минут. Натереть на крупной терке морковь и остальной сырой картофель, добавить в пюре. Положить приблизительно 1/3 ч. л. соли (либо по вкусовым ощущениям), пряности, муку, растительное масло, тщательно размешать. Сформировать котлеты толщиной приблизительно 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху можно немного смазать растительным маслом, для того чтобы вышли румянее. Запекать картофельные котлеты в духовке при температуре 190 градусов 35 минут на одной стороне, после 10-15 минут на другой. Приятного аппетита!