Куриные бедрышки с овощами

08.01.2018

Ингредиенты:

куриные бедрышки – 1 кг;

картофель – 8 клубней;

сладкий перец – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

свежая зелень;

растительное масло;

перец молотый черный;

соль.
Приготовление:

В сотейнике нагрейте масло. Положите курицу и зажаривайте на среднем огне до розовой корочки со всех без исключения сторонок. Картофель почистите, и разрежьте на половинки. Лучок порежьте полукольцами, перцы – полосами, томаты – дольками.Прибавьте к курице лучок и поджаривайте, размешивая 5 минут. Положите картофель, влейте прохладную водичку (жидкость должна его покрывать). На другой конфорке в сковороде нагрейте масло, положите перец и поджаривайте на среднем огне, размешивая, в течение 5 минут. Когда вода в сотейнике с бедрышками вскипит, положите перец и томаты, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут. После этого перед подачей вы можете присыпать куриные бедрышки рубленой зеленью. Прекрасное блюдо для всей семьи готово! Зовите абсолютно всех к столу.Приятного аппетита!