Нежнейшие фрикадельки, запеченные с макаронами в сливочном соусе и с луком-пореем ммм...

12.01.2018

Ингредиенты:
30 г мяса птицы (также можно использовать свинину)
20г макаронов (также могут быть ракушки)
1 большой лук-порей - белая часть
2 стакана молока
1 стакан сливок 18%
1/2 чашки тертого сыра
1 яйцо
горстка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка пшеничной муки
соль
свежемолотый черный перец
масло для смазки кастрюли

Приготовление:
Удалите наружные листья из сезона, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и перемешайте в течение 2-3 минут, пока он не станет стекловидным. Добавьте муку, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течение полуминут. Налейте молоко и сливки, перемешайте, доведите до кипения, не прекращайте смешивать (соус любит огонь). Приправьте солью и перцем, поставьте на огнь, чтобы потушить. Добавьте яйцо, петрушку, соль и перец к мясу. Тщательно перемешайте. Сделайте шесть фрикаделек. Добавить тертый сыр и смешайте с охлажденным соусом. Нагрейте в кастрюле масло, добавьте макароны. Налейте соус, перемешайте. Используйте ложку, чтобы сделать впадины и положить в них фрикадельки. Выровняйте поверхность так, чтобы вся макароны были покрыты соусом. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут, пока верх не станет коричневым.
Подавать с большой порцией салата :)

Приятного аппетита!