Низкокалорийные и невозможно вкусные баклажаны и цукини в легком томатном соусе

12.01.2018

Ингредиенты:
2 баклажана
3 кабачка
2 белых лука (предпочтительно сладкий)
1 большая головка чеснока
2 столовые ложки масла
соус:
4 столовые ложки томатного концентрата
около 1/2 чашки изюма
2 чашки овощного бульона
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сладкого копченого перца (вы можете заменить простым сладким перцем)
1 плоская чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотой кориандра
1 чайная ложка высушенного орегано
1 чайная ложка высушенного базилика
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки молотой корицы
соль
свежемолотый перец
для подачи:
1 стакан натурального йогурта
петрушка или листья базилика

Приготовление :
Нагрейте духовку до 220 градусов. Полейте большой поддон для выпечки столовой ложкой масла. Цукини и баклажаны разрежьте на кубики размером около 2 см. Очистите лук до тонких перьев. Положите овощи на противень для выпечки, положите чесночную головку, слегка полейте ложкой масла. Положить в горячую духовку. Через 15 минут удалите его и дайте ему испариться в течение 5 минут. Смешайте его, положите обратно в горячую духовку на 15 минут или пока он не начнет слегка гореть по краям - затем выньте его и отложите в сторону. Когда чеснок немного остыл, достаньте его из шелухи, и если он все еще твердый, мелко нарежьте его.

Приготовьте соус: разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле, добавьте томатный концентрат и постоянно размешайте в течение одной минуты. Налейте бульон, добавьте изюм и запеченный чеснок. Добавьте выпеченные овощи и специи в соус - копченую паприку, тмин, кориандр, чили. орегано, базилик и корицу. Смешайте, варите на среднем огне под крышкой (потому что соус любит брызгаться) 5-7 минут, пока ароматы не смешаются:) Блюдо готово, когда овощи довольно мягкие:) Подавать их с щедрой дозой йогурта, посыпать петрушкой. Лучший вкус овощей с рисом, приготовленным с добавлением специи карри. Приятного аппетита!