Суп с грибами и копченой курицей

08.01.2018

Ингредиенты:

копченые куриные окорочка – 3 шт.;

шампиньоны свежие – 400 г;

одна морковь;

картофель – 4 шт.;

головка репчатого лука;

оливковое масло;

зеленый лук;

соль.

Приготовление:

Почистите картошечку и целыми клубнями положите в кастрюльку. Залейте литром кипятка. Варите до готовности. Пока овощи варятся, срежьте мясо с куриных ног маленькими кусочками. Почистите луковицу и морковь. Морковь порежьте кружочками. Лучок измельчите. В сотейнике на оливковом масле вместе поджарьте курицу, репчатый лучок и морковь. Подготовьте шампиньоны – помойте, если необходимо почистите и по желанию порежьте кусочками. Молодой лучок порежьте кольцами. Картофель сварился. Разомните его в пюре толкушкой прямо в отваре. Прибавьте к нему грибы и поджаренные курицу и овощи. Посолите суп по вкусовым ощущениям и варите четверть часа. За несколько минут до готовности добавьте лучок. Грибной суп с копченой курицей подать можно со сметаной, очень вкусно! Приятного аппетита!