«Яндекс» добавит в «Браузер» потрясающую функцию, которую ждут все

08.01.2018

Сегодня российская компания «Яндекс» сообщила о своем намерении добавить в фирменный «Браузер» новую потрясающую функцию, о внедрении которой пользователи просят с самого его появления на рынке. Ожидается, что новая функциональная возможность станет доступна уже в феврале 2018 года, причем речь идет об изменения в работе мобильной и компьютерной версией веб-браузера, благодаря чему пользователи «Яндекс Браузера» наконец-то смогут избавиться от надоедливой рекламы.

Команда разработчиков приложения «Яндекс Браузер» сообщила о том, что уже с февраля 2018 года пользователи перестанут лицезреть надоедливую и навязчивую рекламу, которая открывается в отдельных окнах, осуществляет перенаправлением на другие сайты или просто в том случае, если баннер занимает все пространство на экране, мешая просмотру контента. Иными словами, все заспамленные навязчивой рекламой сайты перестанут ее показывать, благодаря чему их посещение станет гораздо более комфортным.

По данным «Яндекса», сейчас блокировщики рекламы установлены у более чем 22% пользователей, поэтому добавление новой потрясающей функции является вынужденной мерой. Реализации такой возможности все ждут с самого запуска «Браузера», то есть уже несколько лет. Специальные алгоритмы в мобильной и компьютерной версиях российского веб-браузера будут блокировать видеоролики, которые сразу же воспроизводятся со звуком, огромные баннеры сверху и снизу страницы, мешающие просмотру контента, а также многие другие виды навязчивой рекламы.

Все сайты, которые не используют навязчивую рекламу, по-прежнему будут демонстрировать ее всем пользователям «Яндекс Браузера». Если в случае с браузером Google Chrome он вообще полностью блокирует всю рекламу на сайте, который посчитал «плохим», то российский интернет-обозреватель заблокирует только конкретное рекламное объявление, а владельцу интернет-ресурса незамедлительно отправится сообщение о том, почему была заблокирована конкретная реклама и что нужно сделать для того, чтобы решить эту проблему.

Функция блокировки рекламы появится в новой версии «Яндекс Браузера», появление которой на рынке ожидается в начале февраля 2018 года.