Мошенничество при ремонте, покупке и продаже мобильных телефонов

29.03.2018

Вы приобрели мобильный телефон своей мечты, но уже через месяц он не работает. Конечно же, вы отнесете телефон по гарантии в мастерскую и будете ждать, когда можно будет его забрать с ремонта. Но спустя какое-то время вам оглашают неприятную новость:

телефон по гарантии не обслуживается, и поломка произошла с вашей вины, так как обнаружено, что аппарат искупался в ванной или же упал с девятого этажа.

Мошенничество при ремонте мобильных телефонов сейчас встречается часто. Сколько времени отведено мастерской на ремонт телефона? Согласно закону, гарантийный ремонт осуществляется незамедлительно, но только если иной период не указан сторонами в письменном соглашении. Для использования этой лазейки, предприимчивые мастера вписывают в соглашения условие о том, что завершение ремонта зависит от поставки запчастей. А поставка деталей может затянуться на месяцы, если не на годы. Ясно, что через столько времени мобильный телефон будет уже технически устарелым и ненужным его собственнику.

Рекомендация: Когда вы покупаете мобильный телефон, обязательно проверьте работу всех его комплектующих. Если вы заметили, что не все функции телефона работают, задумайтесь, есть ли смысл рисковать деньгами на такую покупку, ведь некачественное программное обеспечение телефона не будет покрываться гарантийным сервисом. И внимательно читайте условия договора при сдаче аппарата в ремонт. Дефекты устройства должны быть обнаружены мастерами при вас, если этого не сделано – подыщите другую ремонтную.

Мошенническая схема при продаже сотового телефона

Вы решили продать свой старый мобильный, и никого из ваших близких не интересует такое приобретение. Максимально быстрым способом продажи...Читать далее