Выбираем планшетный компьютер для дома

Решив выбрать планшетный компьютер, следует посмотреть на четыре его наиболее важных характеристики: размер (диагональ) экрана, предустановленную операционную систему, время автономной работы без подзарядки и, для большинства очень значительный критерий - цену.

Планшетные компьютеры стали «наводнять» рынок совсем недавно (с начала 2010 года, когда был представлен первый iPad), гаджет новый, и поэтому выбирая планшетный компьютер нужно быть терпеливым и осторожным, дабы не попасть впросак.

Начнем с размера - диагонали экрана.

На рынке планшетников уже укрепились два стандартных, наиболее востребованных размера диагонали: 7 дюймов (соответственно 17.8 см) и 10 дюймов (то же 25.4 см). Первые стоят значительно дешевле, но в большинстве имеют разрешение экрана в 800пкс, что будет вызвать неудобства при просмотре некоторых фильмов и запуске современных игр. 10-дюймовый экран намного перспективнее не только по качеству изображения, но и по удобству работы, поскольку почти все управление планшетником происходит непосредственно с экрана (мульти-тачь). Если вы хотите приобрести действительно удобный планшетный компьютер, то выбирайте из 10-дюймовых предложений.

Предустановленная операционная система.

Большинство производителей планшетных компьютеров устанавливают на свои «детища» операционную систему Android, которая наиболее распространена у планшетников с не самыми мощными процессорами (как правило, низкой и средней ценовых категорий). Здесь следует обращать внимание на версию, потому, что обновление часто сопряжено с трудностями. С устаревшей версией Андроида, лучше не брать. На данный момент наиболее стабильная...Читать далее