Осознанные сновидения: личный опыт

08.01.2018

Осознанное сновидение - это состояние сознания, при котором человек понимает, что находится во сне и может управлять собственными действиями. Впервые о них я услышал в детстве, но мой мозг скептика в подобное не поверил. Немного повзрослев, я все таки решил попробовать.

Сон всегда являлся одой из самых больших загадок человечества, поэтому даже небольшой эксперимент, связанный со сном - это крайне интересно. Но чтобы попасть в осознанное сновидение, нужны тренировки. Я изучил возможные методы и выбрал один для себя.

Как попасть в осознанное сновидение

Нужно выбрать предмет материального мира, который Вы видите достаточно часто (например: автомобиль, книгу, часы и т.д.). При виде данного предмета, каждый раз задавать себе вопрос: "не нахожусь ли я во сне?" И через некоторое время, когда это станет для Вас привычкой, и вы увидите подобный предмет в своем сне, то задав себе подобный вопрос, осознаете, что Вы спите.

Я выбрал цифры. Как известно, если во сне взглянуть на любое число, а затем отвести взгляд и взглянуть снова, то число изменится. При виде чисел, чаще всего на часах, я каждый раз задавал себе вопрос "не сплю ли я?". Мне понадобилось около 5 дней, и это сработало.

Осознанное сновидение: первый опыт

Сны я вижу почти каждую ночь, поэтому цифры мне встретились довольно скоро. Увидев цифры а часах, я спросил себя "не сплю ли я?". И сразу понял - я во сне. Я понял это, поскольку цифры были изменчивы, и в реальности такого быть не могло. Осознав, что я сплю, я почувствовал, что могу влиять на окружающий мир. В этот момент я находился в помещении, но, что это было за помещение, я себя не спросил. Я управлял собой, контролировал мысли, но места , в которых я оказывался, придумывал не я. Они, как и прежде, формировались мозгом, независимо от моей воли.

После этого некоторое время я не испытывал осознанных сновидений. Оно повторилось примерно через неделю, я понимал что нахожусь во сне, но места, в которых оказывался - не контролировал. Когда я перестал использовать методику с цифрами в реальности, осознанные сновидения исчезли.

Не хватило терпения

Эксперты утверждают, что путем долгих тренировок можно добиться сновидения, осознанного на 100%, где мы сами будем решать, где оказаться и что делать. У меня не получилось выйти на такой уровень. Может, у Вас получится?

Спасибо, что дочитали!

Если материал был Вам интересен - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал - мы изучим самые интересные тайны вселенной и загадки истории!