Оригинальные дисплеи VS копии.

02.05.2018

Каждый современный человек хоть раз сталкивался с такой проблемой, как разбитый экран своего смартфона. Поэтому замена дисплея iPhone пользуется большим спросом. И желающих помочь при таких случаях можно встретить на каждом шагу. Одни сервисные центры предлагают оригинальные комплектующие, другие ставят копию разных категорий. Так как же отличить оригинальный дисплей от копии и какой выбрать?

Начнем с того, что компания Apple не выпускает комплектующие для своей продукции. Тогда какие же дисплеи бывают:

·        Сделанные на лицензионных заводах в Китае. То есть на фабрику поступает разбитый экран с неповрежденной матрицей. После чего в специальных стерильных условиях он будет восстанавливаться: меняется стекло, рамка, подсветка экрана. Такая технология выполнения возможна только на специальном оборудовании, в домашних условиях обычный человек не добьется нужного результата. Службу проверки качества от Apple такие запчасти не проходят.

·        Снятые непосредственно со смартфона.

·        Копии низкого качества, выпущенные на заводах без должного оборудования и не отвечающие требованиям качества.

Отличия оригинального дисплея от копии:

1. Главное различие - это качество выполнения. У настоящей яблочной техники все компоненты безупречно подогнаны друг к другу. Если вы заметили хоть один нюанс, как шатающийся шлейф или какие-то выступы, то этот дисплей приехал из Китая.

2. У оригинального дисплея на тыльной стороне будут вертикальные защитные полоски от просветов по бокам. У китайского аналога такого не будет.

3. Отличие белых дисплеев. На фото видно, что у оригинала молочный насыщенный цвет, а копия имеет серый оттенок.

4. В лицензионном дисплее все элементы защищены наклейками, буду указаны серийные номера и коды.

5. На шлейфах дисплея и сенсора оригинального вартианта будут полные маркировки. Если она есть только на одном, то вам попалась копия. Это может означать, что дисплей настоящий, а сенсор уже китайский.

6. Оригинальный модуль будет иметь олеофобное покрытие. Проверить его наличие можно следующим способом. Берем маркер и проводим экрану и наблюдаем:

На оригинальном тачскрине след раствориться, и останутся лишь маленькие точки. Все благодаря свойству покрытия растворять грязь, жир и пятна от касаний. У копии хорошей версии с первого раза может произойти что-то похожее, но с повтором действий полоска будет все ярче и четче.

Чем плох китайский вариант дисплея iPhone?

Если на айфоне стоит дисплей  опытный специалист сразу заметит торможение тачскрина, что изображение не такое яркое и четкое, будет заметен стык между переходом дисплея и корпуса. Помимо всего этого копию проще разбить, так как ради экономии заводы используют более дешевые материалы.

На этих фотографиях можно увидеть отличие в яркости. Конечно это не критично, но разница все-таки есть.

Если для вас важно качество и финансы позволяют , то лучше поставить оригинальный дисплей. Но  если вы часто роняете телефон и знаете, что снова придется возвращаться в сервисный центр, то можно немного сэкономить и поставить копию хорошего качества. Думаю, что не придирчивый человек может даже не заметить разницы. Чтобы быть уверенным, что экран не начнет отходить уже через неделю, советую обращаться к тем, кто дает гарантию на свои работы.