Самый честный обзор Xiaomi Mi Band 3

31.07.2018

Долгожданный Xiaomi Mi Band 3 сразу же после своего выпуска стал хитом. В течение месяца мы пользовались новинкой и теперь можем рассказать свои впечатления. Обо всех деталях, недостатках и достоинствах я расскажу вам в этом обзоре.

Отвечу сразу на самые главные вопросы:

1. Поддерживает ли фитнес браслет русский язык? Да, не так давно вышла новая прошивка.

2. Можно ли оплачивать покупки прям с трекера? Нет, эта модель с NFC ожидается осенью и она будет стоить дороже.

3. Сколько стоит Xiaomi Mi Band 3? Минимальная сумма составляет 2 490 рублей.

Дизай и экран

Новинка стала немного больше и тяжелее по сравнению со второй версией. Это связано с новым экраном на 0.78 дюймов, который изменил весь вид фитнес браслета. Теперь он выглядит более стильно и даже футуристично.

Но несмотря на выпуклость, даже после целого месяца пользования на экране не появилось никаких царапин и потертостей. Это, конечно, удивительно. Новый экран оказался настоящим крепким орешком, что очень круто.

На экране можно посмотреть время, дату, показатели активности, информацию о пульсе, погоде и все уведомления, приходящие на телефон. Также отсюда можно запустить секундомер и поиск смартфона.

Кстати, изменения получила не только передняя часть - появились специальные углубления, которые еще надежнее фиксируют капсулу в браслете. И действительно, за все время активной жизни с пробежками и занятиями фитнесом, капсула ни разу не вылетела.

Новые функции

К главным возможностям новинки  входит подсчитывание потраченных калорий, наблюдения сна, сердечных сокращений, воспроизведение времени и оповещение звонках или сообщениях. Да, все эти функции были и у младшей модели, но с увеличенным экраном, они улучшились и стали продуктивнее.

Пройденные шаги можно посмотреть прямо на экране, что гораздо удобней. Для этого достаточно будет просто поднять запястье  - экран сам включится и покажет сколько шагов вы прошли. А выбрав другой циферблат, можно также быстро узнать актуальный прогноз погоды на сегодня, не доставая телефон.

Циферблат с секундомером станет полезной функцией не только во время спорта, но и в бытовых ситуациях, когда необходимо засечь время.

Специально для тех, кто вечно теряет свой телефон, предусмотрена функция - найти телефон. После его запуска, смартфон начинает издавать сигнал, что позволяет легко его найти.

Оповещение уведомлений со смартфона. На расширенном экране теперь можно даже прочитать полностью все сообщение и увидеть имя звонящего. С некоторыми из них оповещений можно даже взаимодействовать. Например, удерживая сенсорную кнопку на экране, вызов можно отклонить.

Также к плюсам новинки смело можно относить улучшенную точность измерений и полную влагозащиту. Но есть и минусы, при такой защите от воды по стандарту IP68 отсутствует тренировка в режиме плавания. Также не увеличилось время работы на одной зарядке.

В целом,  Xiaomi Mi Band 3 - это один из лучших среди бюджетных фитнес трекеров, который обладает всеми необходимыми функциями,  высококачественной сборкой, точными датчиками и современным дизайном. Кроме этого, он довольно надежен, не боится воды, а значит и прослужит гораздо дольше.

https://service.gadgetufa.ru/