Погибшие космонавты в КОСМОСЕ.

Космос-это что то не изведанное,что то далекое,но не для них,они готовы погибать ради космоса,ради его прекрасных видов.

Второй и последний полет Комарова состоялся в ночь с 23 по 24 апреля 1967 года. Космонавт погиб в момент завершения полета: во время спуска основной парашют не сработал, а стропы запасного скрутились из-за сильного вращения аппарата. Корабль столкнулся с землей и загорелся. Так из-за роковой случайности погиб Владимир Комаров. Он первый погибший космонавт СССР.

КОМАРОВ
КОМАРОВ

Гагарин вновь вернулся за штурвал самолета. Это решение оказалось для него трагическим. И в 1968 году, 27 марта, он погиб во время учебного полета в кабине МИГ-15 УТИ. Причины катастрофы до сих пор остаются неизвестными.

ГАГАРИН
ГАГАРИН

В 1966 году Волков стал участником отряда космонавтов, а через три года совершил свой первый полет на корабле «Союз-7» в роли бортинженера. Полет длился 4 суток, 22 часа и 40 минут. В 1971 году произошел второй и последний полет Волкова, в котором он выступал в качестве инженера. Кроме Владислава Николаевича в состав команды входили Пацаев и Добровольский, о которых мы поговорим ниже. При посадке корабля произошла разгерметизация, и все участники полета погибли. Погибшие космонавты СССР были кремированы, а их прах размещен в Кремлевской стене.

ВОЛКОВ
ВОЛКОВ

Виктор Иванович переводится в КБ Королева, в конструкторский отдел. Именно здесь встретились погибшие советские космонавты (Волков, Добровольский и Пацаев). Однако только через 10 лет будет сформирован отряд космонавтов, в чьих рядах окажется Пацаев. Его подготовка будет длиться три года. К сожалению, первый полет космонавта завершится трагедией и смертью всего экипажа. Их прах размещен в Кремлевской стене.

ПАЦАЕВ
ПАЦАЕВ

Его первый и последний полет начался 6 июня 1971 года на корабле «Союз-11» в роли командира. Космонавты побывали на космической станции «Солют-1», где провели несколько научных исследований. Но в момент возвращения на Землю произошла, как уже упоминалось выше, разгерметизация. Их прах размещен в Кремлевской стене.

ДОБРОВОЛЬСКИЙ
ДОБРОВОЛЬСКИЙ

Погибших космонавтов и астронавтов всех стран составляет примерно 170 человек.