Нулевые

08.01.2018

2000ые.

Знаете, бывает такое, что живете вы живете и вдруг видите такое что переворачивает всю игру) В первые у меня это случилось после переезда, тк наша антенна и телевизор стали вдруг принимать канал муз тв и я постоянно смотрел их хит парады) Синие человечки, J Lo waiting for tonight, Linkin Park и Eminem со своим Stan'ом и Real slim shady. тогда меня это все очень впечатлило. Потому что когда ты школьник в нулевых, живущий в Перми, ты мало что понимаешь)

Как вы наверно уже поняли, я начал сохнуть по Эминэму) Только его и слушал) через него, я уже вышел на D12, Dr.Dre и к другим пацанам из этой шайки, правда все это ограничивалось пиратскими кассетами и дисками) по этому я не знал что я слушаю и кого) хватало только вычленить среди всех, голос эминема) но и это было круто.

Небольшой плейлист чтобы вы поняли о чем я говорю:

Jenifer Lopez - Waiting for tonight
Britney Spears - Oops I did it again
Eiffel 65 - Blue
Melanie C - I turn to you

Eminem - Stan
Eminem - The Real Slim Shady
Eminem - The way I am
Linkin Park - In the end
Limp Bizkit - Rollin
Gorillaz - Clint Eastwood

Первые 4 композиции, я добавил для общего настроения того, что крутили по этим хит парадам. Остальное, собственно то, кого слушал я, следующие года 4-5 . И стоит отметить что это интересное время для рэпа и рока. Для себя я начал открывать альтернативный рок. Почему? потому что только он и был в поле моего зрения и мне нравилось. Эта полу панковская свобода в музыке была свежа и вдохновляла.
Сейчас мне кажется, что в то время можно было наблюдать как рэп начал первые мутации и слияния с другими жанрами. Dr.Dre продюссировал для Limp Bizkit, Mike Shinoda делал свои яркие парты в Likin Park.

Все это время альтернативного рока, яркий сумбур для впечатлительного ребенка. Мы хватали все что было интересно и заслушивали это до дыр) За это время Эминем выпустил еще 2 альбома: The Eminem Show и Encore. Об Eminem'e кстати я напишу отдельную статью с чего он начался и чем он закончился) А пока на дворе 2004, интернет стал добираться и до нас и с ним тоже многое изменилось.

Продолжение следует