Когда в Петрозаводске, наконец, будет тепло?

31.03.2018

Жителей республики ждут осадки и повышенное атмосферное давление; значительного потепления пока не предвидится. 

Как сообщает портал «Петрозаводск говорит» со ссылкой на синоптика Карельского гидрометцентра Елену Ишкину, в ближайшие дни погода в республике не улучшится. 

На выходных, 31 марта и 1 апреля, в Карелии будет наблюдаться повышенное атмосферное давление. Осадков не предвидится. Ветер будет идти с юга,  юго-запада и юго-востока. Температура воздуха ночью составит от -8 до -13 (местами до -20), днем от -2 до +3 градусов.

С понедельника по среду республика окажется под действием средиземноморского циклона, который будет двигаться в сторону Архангельской области. В эти дни синоптики прогнозируют сильные осадки (мокрый снег, местами дождь) и рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок из-за сильной гололедицы.

Настоящая весна с устойчивой плюсовой температурой наступит в Карелии только во второй половине апреля, сообщают синоптики. 

Друзья, если Вам не сложно, поставьте, пожалуйста, палец вверх (это важно) и подпишитесь на канал. Это лучшая мотивация для нашего Яндекс.Дзен канала. Заранее спасибо!