На Древлянке прорвало трубы. Установлен виновный

31.03.2018

Минувшей осенью в 27 многоквартирных домах на Древлянке лопнули трубы с кипятком, однако ответственные за инцидент не спешат компенсировать ущерб

В Петрозаводском суде прошло очередное слушание дела о прорыве труб на Древлянке прошлой осенью. Как сообщает «ГТРК Карелия», коммунальные службы продолжили перекладывать вину друг на друга, а пострадавшие жители снова остались без компенсации. 

1 октября 2017 года квартиры в 27 многоэтажках оказались залиты кипятком. В результате инцидента жители были вынуждены делать ремонт за свой счет - виновника аварии так и не выявили. 

Представители Петрозаводских коммунальных систем обвиняют в произошедшем управляющую компанию «Триал» и их некачественные радиаторы. Представители фирмы в ответ винят коммунальщиков в недосмотре: согласно показателям счетчиков, в день аварии в трубах произошел скачок давления, сильно превышающий пределы установленной нормы. 

По итогам заседания найти ответственных не удалось. Суд постановил провести экспертизу одного из радиаторов, пострадавшего в результате аварии. Удастся ли его найти спустя полгода после происшествия - неизвестно. 

Судьба компенсаций за ремонт и другой ущерб также остается под вопросом: до экспертизы радиатора разбирательства по делу были приостановлены. 

Друзья, если Вам не сложно, поставьте, пожалуйста, палец вверх (это важно) и подпишитесь на канал. Это лучшая мотивация для нашего Яндекс.Дзен канала. Заранее спасибо!

Спасибо за материал - https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/547499-v-petrozavodske-proshel-sud-po-delu-o-proryve-trub-na-drevlyanke